• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“做自己的安全首席官 平安校园行”
2018年05月15日 10:30  云和新闻网

为进一步做好学生的防溺水安全教育与管理工作,增强学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,切实做到防患于未然。5月11日上午,云和县教育局联合水利局、交通运输局、浮云街道、冬泳协会、人民医院和江滨实验小学共同举办,以“做自己的安全首席官——平安校园行,珍爱生命,预防溺水,我们在行动”为主题的云和县2018年中小学防溺水安全教育活动启动仪式在云和县江滨实验小学举行。活动以少先队大队活动的形式开展,来自全县各中小学校长,家长代表,社会各界代表及江滨实验小学1800名师生参加了此次活动。

上午8时许,江滨小学校园内鼓号齐鸣,队旗飘扬,少先队员们以少先队的最高礼仪迎接宾客们的到来,并为大家献上红领巾。经少先队大队长的召集,全校少先队员们准时全员到位,在学校少先队大队辅导员陈米拉的指引下,一曲嘹亮的《少年先锋队队歌》拉开活动帷幕。

教育局陈伟华副局长作了防溺水教育动员讲话,讲话中,陈伟华以活生生的例子向同学们说明了防溺水的重要性,要求同学们要掌握预防溺水等安全知识和自护自救的基本技能,预防溺水,从自己做起。同时也要求社会各部门要共同关注孩子们的安全与健康成长,严防伤亡事故和悲剧的发生。

  

随后,江滨实验小学蓝立军副校长向全校师生宣读“做自己的安全首席官——平安校园行,珍爱生命,预防溺水,我们在行动”防溺水倡议书。少先队代表上台表态发言,带领全体同学进行“珍爱生命,预防溺水,我们在行动”安全承诺宣誓。云和县人民医院综合内科主任尹春叔叔、急诊科护士长刘伟仙阿姨为同学们进行溺水急救演示。

为了构建学校、家庭、社会三位一体的防溺水工作体系,云和县教育局特别聘请了海事处、冬泳协会、浮云社区、学校共32位同志担任防溺水义务监督员。

最后参加启动仪式的各部门领导和各校代表、家长代表及社会各界人士在“珍爱生命,预防溺水,我们在行动”签字墙签名。

启动仪式结束后,教育局组织召开2018年云和县防溺水、5.12应急演练等专项校园安全工作会议,就近期的防溺水、5.12防震减灾、校园安保、校园安全隐患排查等工作进行了部署。

来源:云和教育网 作者:蓝华生 陈必东  编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号