• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
情系老人冷暖 真心济困解难
2018年05月14日 09:30  云和新闻网

  元和街道平里村位于我县东南方向,虽然距县城只有15公里,但因村庄地处偏远,村里并没有通公交车,村里的老人外出买东西、看病十分不便。平里村党支部书记陈吉松便不时去村里的老人家走走坐坐,了解老人的需求,一解老人们的难题。

  2017年除夕夜的前一天,村里的留守老人蓝玉金颤颤巍巍地拿着一张购物清单给陈吉松,希望他能够帮忙购置年货。临近除夕,家里家外很多事情都要忙活,但接到老人的清单,陈吉松二话不说,放下手头的活就驱车来到县城,小心仔细地对照着清单,将老人需要的物品,一件一件地购置齐全,并及时返回村里,将物品送到老人家中。陈吉松介绍说,知道村里老人们出村不便,自己就和村里的党员干部商量好,村里的老人们只要有需要,都可以把需要购买的物品清单列出来,告诉党员志愿者,志愿者们就会帮助其购买并送货上门。

  日前,村民陈会忠突发疾病,由于子女都在外地打工,陈会忠的老伴慌乱中没了主意,情急之下,她拨通了陈吉松的电话。陈吉松接到电话后,立马赶到他家,把陈会忠背上车,将陈会忠送到医院,还掏钱垫付了手术费和住院费。医生说,幸好送得及时,否则后果不堪设想。

  经过这两个事件后,陈吉松便创新提出搭建“爱心便车”党建品牌的工作思路,即组织村里党员志愿者开展爱心便车接送老人等服务,为村里的留守老人们解决生活难题,努力让老人们感受到温暖。

  如今,在陈吉松的示范和在“爱心便车”的党建引领下,越来越多有车有爱心的党员志愿者都加入到“爱心便车”服务的队伍中来,大家纷纷献出自己的爱心,给平里村又增添了一道亮丽的风景线。

来源:云和县新闻中心 作者:本报记者 王凤凤 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号