• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和木玩亮相深圳文博会受关注
2018年05月14日 09:14  云和新闻网

  本网讯(记者吴梓嫣通讯员夏丽玲)5月10日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,云和木玩精彩亮相受到各方关注。文博会期间,云和木玩华容道演艺在以“文化浙江美好生活”为主题的浙江馆展出,此外云和县还举办了童话云和杯中国国际木制玩具大赛。县领导叶伯军、林建文、叶时扬到现场指导观摩。

  手拨华容道的板块,用各种巧妙的方法帮助“曹操”成功逃脱,身穿汉服的20名小童们破起阵来指尖如飞、技术娴熟。展演现场,游客们手拿“长枪短炮”对着孩子不停地按下快门,看着孩子们通过移动各个木制的棋子,用最少的步数,最快的速度,帮助“曹操”从初始位置移到棋盘最下方中部,最后从出口“逃走”,精彩的演艺,赢得现场阵阵掌声。此次展演,我县将华容道这项传统文化与竞技游戏、云和木玩深度融合,引得八方游客纷纷点赞。

  “华容道是个数学游戏,可以测试你的应变能力,使你的思维更加活跃。”现场表演的小童介绍说,华容道是古老的中国民间益智游戏,以其变化多端、百玩不厌的特点被称为“智力游戏界的不可思议”。据悉,云和县有700余家木制玩具生产企业,这些企业正纷纷尝试借助网络直播等新平台,突破木玩产业天花板,打响“童话云和木玩天下”品牌,拓展新的发展空间。

  在木制玩具大赛上,华容道、速解九连环、盲解五连环、技巧球颠球、花式技巧球等各项比拼也十分吸引眼球,选手们惊人的手速和方法都让观众大开眼界,现场气氛热烈。

  据了解,今年的深圳文博会浙江馆的总面积超过2000平方米,汇集国有文化企业、互联网文化产业、影视文化、动漫游戏、文化创意设计、优秀传统文化等六大板块,共有90余家重点企业和单位参展,生动展示浙江文化产业新业态、新亮点、新技术、新成果和新探索。浙江馆不仅单体面积问鼎展厅,而且文化产业多维度呈现“浙”魅力,含金量十足同样“吸睛”。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 通讯员 夏丽玲 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号