• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
广博股份重组失败股价暴跌 一基金浮亏4780万元
2018年05月10日 10:01  云和新闻网

  停牌近半年的广博股份宣布终止重组,在5月7日复牌后,股价连续两天一字跌停,昨日再次暴跌8.75%。截至昨日收盘,广博股份股价报收6.99元,创三年以来新低,大股东高质押或面临爆仓风险。

   重组失败后股价暴跌

  公司原拟以发行股份及支付现金的方式购买杭州掌优科技有限公司100%股权,但日前决定终止本次重大资产重组事项。

  就在复牌当日,即有机构在跌停价卖出离场。在连续两个一字跌停后,昨日股价再次暴跌8.75%,三天累计跌幅近三成。

  在5月8日的投资者说明会上,有投资者质疑称,杭州掌优科技有限公司投资方之一霍尔果斯鱼跃是大股东任杭中哥哥任杭州的企业,任杭州控制的多家企业是广博的关联方,而这次重组是为了避免高质押爆仓双方配合演的一出戏。

  公司董事长王利平回应称,目前未有证据及资料显示霍尔果斯鱼跃系公司大股东任杭中之兄长任杭州实际控制的公司。

  在回应“大股东高质押离平仓价格还有几个跌停板”时,王利平表示,公司股东按照法律法规的要求,结合自身需要开展股票质押业务。公司将及时关注股东股票质押情况并按要求进行公告。

   一基金浮亏4780万元

  记者发现,2017年广博股份门庭冷落,不见券商发布研报。如今不少重仓这只股票的基金面临着巨亏的地步。从上市公司最新公布的十大流通股东来看,剔除控股股东及一致行动人外,富国旗下3只基金合计持有4619.78万股,农银汇理两只基金合计持有1236.08万股。

  从相关公开数据及机构买入时段股价均值估算来看,富国基金多策略7号混合型资管计划浮亏1928万元,农银汇理中小盘混合型证券投资基金浮亏4780万元。

   今年将开拓短视频领域

  一季报显示,广博股份2018年1-3月实现营业收入4.66亿元,同比增长1.85%;归属于上市公司股东的净利润1321.44万元,同比下降45.7%。

  公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3203.93万元至6407.85万元,同比变动-50.00%至0.00%,家用轻工行业平均净利润增长率为17.24%。

  在业绩下滑的情况下,公司仍旧购买理财。公开信息显示,公司于2018年4月2日以人民币4000万元向中信银行百丈支行购买了银行理财产品。

  作为一家文具用品生产企业,公司去年收购的灵云传媒,旗下拥有时尚网站“爱丽时尚网”。该公司董秘江淑莹在投资者说明会上表示,今年“爱丽时尚网”会重点开拓直播、短视频领域。

来源:中国宁波网 作者: 记者 朱锦华 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号