• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
赤石乡因地制宜推进群团服务工作
2018年05月07日 10:27  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏通讯员邱品香)日前,在赤石乡垟田村“便民服务中心”,来自该村的云和师傅季伟平正为村民提供葡萄种植技术培训,带动村民增收。把“便民服务中心”作为群众学习培训的“课堂”,是赤石乡深入推进群团工作,通过群团改革搭建为民服务平台、筑牢为民服务阵地的一项重要举措。

  赤石乡紧紧围绕中心工作,凝聚智慧人心,同心合力建设赤石群团服务品牌。该乡以强化基层组织、搭建服务平台、突出服务业绩为群团改革目标,努力实现“群众所需为我所求”,因地制宜打造“平台化、菜单式、精准性”的群团服务品牌。

  赤石乡共有14个行政村,村村建有便民服务中心。除了是村民们的“课堂”外,便民服务中心还成了群众诉求困难的“中心”和方针政策的“宣传栏”。“我们以‘便民服务中心’为载体,开展多样的文体活动,着力解决群众遇到的问题难题,宣传各类惠民政策等,实实在在做好为民服务工作。”赤石乡相关负责人介绍说。

  “老伯,你有什么困难就打这个电话,我们会第一时间来帮助你。”近日,一群身穿红马甲的志愿队伍来到店子村,开展例行的关爱留守老人工作,提供健康义诊、爱心义剪、家电维修、房屋修缮等日常帮帮服务,给予老人精神关爱和心理慰藉。

  据了解,赤石乡有留守老人近400人,针对留守老人分布特性和生活现状,赤石乡因地制宜,制定出乡村联动的志愿服务队伍,打造优质的服务品牌,通过组建16支近200人志愿者服务队伍,以清单化、菜单式服务模式为留守老人提供切实所需各类服务,力所能及解决留守老人和困难群众生活中遇到的难题。

  “除结对帮扶外,我们还强化服务功能,结合本地产业实际,让留守老人和困难群众实现家门口就业,增加他们的收入。”赤石乡相关负责人表示,下步,将继续推进群团改革工作,努力成为全县的鲜活样板。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 通讯员 邱品香 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号