• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
做一个孙悟空一样百折不挠的人——读《西游记》有感
2018年05月07日 10:17  云和新闻网

  习近平爷爷曾说:“读书可以开启智慧,滋养浩然之气。”所以我们要好读书且求甚解,读好书而求明意。寒假期间,妈妈给我买了一本《西游记》,在这之前,我只看过《西游记》的电视剧。但是在妈妈给我读了一会儿原著之后,我就被书里的一些故事给深深吸引了。

  妈妈告诉我《西游记》是我国著名的四大名著之一,主要写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人历经九九八十一难,终至西天求取真经的故事。有了妈妈的介绍,我对这本书更是充满了好奇,恨不得一下就读完它。所以我经常缠着妈妈,让她念给我听。

  《西游记》中的人物个个都吸引人,但我最喜欢的就是孙悟空。他会七十二变、机智勇敢、嫉恶如仇、惩恶扬善,是个非常了不起的英雄。孙悟空代表了一种正义的力量,有着一种战胜一切困难的必胜信念。

  让我印象最深的是“三打白骨精”的故事。有一个妖怪叫白骨精,听说吃了唐僧的肉便可以长生不老,于是三番两次的用变幻术来抓唐僧。第一次变成了一位村姑,第二次变成了一个老婆婆,第三次变成了一个老公公,但都被孙悟空识破了,将其一一打死。但是在这个过程中,唐僧一次次认为他在伤害无辜的生命,念了几十次紧箍咒,还把孙悟空赶回了花果山。但是孙悟空没回去多久,唐僧就被妖怪给抓住了,这时唐僧才意识到孙悟空是对的。最后,猪八戒请回了孙悟空,消灭了妖怪,保护唐僧继续向西天前进。

  莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。我觉得书籍还是我们的好伙伴。从书上,我明白了不管是在学习上还是生活中,都要学习孙悟空坚持不懈、百折不挠的精神,只有这样才能取得更好的成绩。

来源:云和县新闻中心 作者:文元育英外国语小学104班 方若然 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号