• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
云和县人民政府关于公开征求《云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》意见的公告
2018年04月27日 10:20  云和新闻网

  根据《中华人民共和国土地管理法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,云和县人民政府已对《云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)进行了论证,现予以公布,征求公众意见。

  一、征求意见期限

  自2018年4月23日起至2018年5月23日止。

  二、征求意见的途径和方式

  (一)被征收人认为《方案》不符合《中华人民共和国土地管理法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的,应当在征求意见期限内由本人将书面意见送交至云和县中山街380-1号,并附本人身份证明和房屋权属证明。

  (二)除被征收人外的公众,如对《方案》有意见或者建议的,请在公告期内以电子邮件、信函等方式反映,单位反映情况请加盖单位公章,个人反映情况请留下联系人姓名、电话、地址、邮政编码。

  具体联系方式如下:

  送交书面意见和信函邮寄地址:云和县中山街380-1号,邮编323600。

  联系人:王华军、蓝梓洋

  电话:0578-5529993、0578-5529995

  传真:0578-5128921

  电子邮件:409198808@qq.com

  附件:1.云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目房屋征收补偿安置方案

       2.云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目建议用地征收范围图

  云和县人民政府

2018年4月20日

  云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)

  因云和县旧城改造的需要,为保障被征收(补偿)人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》和有关法律、法规及《云和县国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》《云和县征收集体所有土地房屋补偿实施细则》等相关文件规定,结合该项目的实际情况,制定本补偿安置方案:

  一、征收目的

  为更好回应群众对美好生活环境的新期待,逐步改善旧城区居民居住条件,进一步提高城市管理水平,提升城市品质品位,推动城市有机更新,切实开展云和县旧城改造(棚改)项目建设,实施房屋征收。

  二、征收范围和征收对象

  (一)房屋征收范围:详见云和县城市改造(棚改)C区块南门桥项目建议用地征收范围图。

  (二)征收对象:征收范围内房屋及其附属物的合法所有权人[以下简称“被征收(补偿)人”]。若被征收人在征收范围内有两处或两处以上房产的,合并计算补偿。

  三、征收部门及实施单位

  (一)县征收办为本项目国有土地上房屋征收的主管部门。

  (二)县国土局为本项目集体土地房屋征收的主管部门。

  (三)县住建局为本项目业主单位,负责建设活动的组织实施。

  (四)云和县城市建设投资集团有限公司受县国土局(县征收办)委托为房屋征收实施单位,组织实施城市改造(棚改)项目范围内的房屋征收与补偿安置工作。

  片区指挥部(白龙山街道)负责做好被征收人的思想动员、政策宣传、房屋丈量评估、协议签订、补偿安置、房屋腾空、土地收回等工作。

  四、签约期限和搬迁期限

  本项目的签约期限和搬迁期限,具体起止日期在项目征收决定(通告)中另行公告。

  五、征收(补偿)面积和用途的确定

  被征收(补偿)人应提供户籍、被征收房屋及其附属物的有效合法证件。被征收的房屋建筑面积以《不动产权证书》或《房屋所有权证》上记载的为准;房屋建筑占地面积以《不动产权证书》或《土地使用权证》上记载的为准。被征收房屋的用途以土地使用权证上标明的用途为准。

  权证不全、尚未登记或用途不明,但其权源合法、产权明晰的,经有关部门作出认定后作为补偿依据。

  六、房屋评估

  (一)被征收房屋、附属用房、附属物及其他设施的补偿价值,由选定的具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定,以房屋征收决定公告之日为评估时点。房地产价格评估机构应当遵循公开、公平、公正的原则,严格按照《国有土地上房屋征收评估办法》及国家房地产估价规范和标准进行房地产市场价格评估。

  被征收房屋价值和用于产权调换房屋的价值,由同一家房地产评估机构以房屋征收决定公告之日为评估时点,采用相同的方法、标准评估确定。

  国有出让土地上房屋价值按被征收国有出让土地上房屋的市场评估价值给予补偿;国有划拨土地上房屋价值按被征收国有出让土地上房屋的市场评估价值减去土地出让收益金后的价值给予补偿;集体所有土地房屋价值按被征收国有出让房屋市场评估价减去土地出让收益金后的价值给予补偿。

  (二)房地产评估机构选定:房地产价格评估机构由被征收(补偿)人协商选定;房屋征收决定公告后十日内仍不能协商选定的,由征收实施单位组织被征收(补偿)人按照少数服从多数的原则投票确定,或者采取摇号、抽签等方式随机确定。

  协商选定、参加投票确定或者随机确定的候选房地产价格评估机构从备案的房地产价格评估机构中产生,不得少于三家。投票确定房地产价格评估机构的,应当有过半数的被征收(补偿)人参加,投票确定的房地产价格评估机构应当获得参加投票的被征收(补偿)人的过半数选票。投票确定或者随机确定房地产价格评估机构应当由公证机构现场公证。

  被征收(补偿)人或者征收实施单位对估价结果有异议的,应当自收到评估报告之日起十日内,向出具评估报告的房地产价格评估机构书面申请复核评估。

  七、征收住宅房屋的补偿

  征收住宅房屋的,被征收(补偿)人可选择货币补偿、产权调换其中一种补偿安置方式。补偿内容包括被征收房屋价值、装饰装修和附属物价值、搬迁费、临时安置费和各种奖励及补助。

  (一)货币补偿:货币补偿是指在房屋征收补偿中,以市场评估价为标准,对被征收房屋的所有权人进行货币形式的补偿。

  被征收(补偿)人选择货币补偿后,申请“房票”购买云和县中心城区内的房地产市场商品住宅(不含二手房)或由政府提供限定价格商品住宅的给予适当奖励。具体实施办法另行制定。

  (二)产权调换:产权调换安置是指征收实施单位向被征收(补偿)人提供产权调换安置房,并根据被征收房屋市场评估价和产权调换房的市场评估价结算差价的安置方式。

  安置地点为:城南安置区、云中安置房、国税大楼东侧安置房、城西路北段公寓安置房、城西岗头安置区。

  产权调换安置房的土地性质为国有划拨,交房期限24个月内。

  八、商业用房的补偿征

  收商业用房的,按商业用房市场评估价值实行货币补偿。补偿内容包括被征收房屋价值、装饰装修和附属物价值、搬迁费、停产停业损失补偿费、临时安置费和各种奖励及补助。

  九、底层住宅用途改变为商业用途的房屋补偿,实际使用进深在10米以内的,按经认定的第一自然间实际进深修正的建筑面积为准;实际使用进深超过10米的,按10米进深修正的建筑面积为准。

附:云和县房屋征收商业用房评估修正系数表

  (一)1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》实施之前用途改变为商业营业用房并连续使用至今的,凭营业执照、税务登记证、纳税发票,按商业用房实行货币补偿。

  (二)1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》实施以后,被征收(补偿)人将底层临街房屋改为商业营业用房并连续使用至今且至房屋征收决定公告发布之日止连续经营两年以上(含两年)的,凭营业执照、税务登记证、纳税发票,按被征收房屋原法定用途补偿安置后,按商业用房性质市场评估价与住宅房屋性质市场评估价差价的60%给予货币补助。补助单价计算公式:(商业用房市场评估价-住宅用房市场评估价)×60%。

  十、工业(仓储、办公)用房的补偿

  征收工业(仓储、办公)用房的补偿采用货币补偿安置;被征收(补偿)人符合“入园”条件的,可以选择“入园”。

  (一)征收国有土地上的工业(仓储、办公)用房、工业用地,按房地分离的原则评估确定,被征收工业用房按照房屋重置价结合成新与工业用地评估价之和给予货币补偿。

  (二)本项目征收工业用房被征收(补偿)人自行解决临时安置用房,搬迁费、临时安置补助费、停产停业损失补偿费、不动产货币补助、签约腾空奖等按照云政发〔2018〕3号文件规定执行。具体标准:

  1.搬迁补助费按被征收工业用房合法建筑面积10元/平方米计算(包括模具),进行一次性支付。大型机械设备、特种设备搬迁费再给予适当补偿。平时正常使用但搬迁后无法恢复使用的生产设备,按照重置价结合成新的市场评估价给予补偿。

  2.临时安置补助费、停产停业损失补偿费按被征收工业用房合法建筑(不含装饰装修、附属用房)与工业用地评估价值之和的7%予以一次性补助。

       3.不动产货币补助按被征收工业用房合法建筑(不含装饰装修、附属用房)评估价的20%和工业用地评估价的70%给予补助。被征收(补偿)人符合“入园”条件,并选择“入园”的,按被征收工业用房合法建筑(不含装饰装修、附属用房)评估价的20%给予补助。

  4.被征收(补偿)人在征收决定公告规定的签约时限内签订征收补偿协议的,被征收工业用房签约奖按合法建筑面积及工业用地证载土地面积之和给予每平方米25元奖励;在规定腾空期限内完成腾空的按被征收工业用房合法建筑面积及工业用地证载土地面积之和给予每平方米25元奖励,超过期限每推迟一天每平方米减1元,减完为止。

  十一、行政事业单位办公用房和公益事业用房的补偿

  征收行政事业单位办公用房和公益事业用房按房地分离的原则评估确定,地上房屋按照房屋评估价给予补偿,对其依法享有使用权的占地面积按土地评估价予以补偿,未取得合法使用权的按征地区片综合地价予以补偿。

  征收村集体所有的办公用房和公益事业用房,按市场评估价予以货币补偿。

  十二、征收住宅房屋被征收(补偿)人属于低收入(低保户)住房困难家庭,其被征收住宅房屋每户建筑面积小于48平方米(含层数奖励面积,有其他住宅用房的合并计算)的,可选择货币补偿或产权调换。选择货币补偿的,按建筑面积48平方米给予货币补偿;选择产权调换的,征收人提供建筑面积最接近48平方米的产权调换房用于安置,产权调换房建筑面积48平方米以内的,产权调换房价值少于被征收房屋价值的结算差价,产权调换房价值多于被征收房屋价值的互不结算差价;产权调换房建筑面积超过48平方米的部分按产权调换房建安综合成本价结算。

  十三、征收集体土地住宅房屋被补偿人属于住房困难家庭且被征收人为征地所在村村集体经济组织成员的,其被征收住宅房屋人均建筑面积小于30平方米(含层数奖励面积,有其他住宅用房的合并计算),可按人均建筑面积30平方米选择货币补偿或产权调换。

  (一)选择货币补偿的,被征收房屋按市场评估价给予货币补偿;被征收房屋建筑面积(含层数奖励面积)不足可安置建筑面积部分按被征收房屋市场评估价值的80%给予补助,被征收(补偿)人可以根据补偿和补助价值选择购买“房票”安置。

  (二)选择产权调换的根据被征收(补偿)房屋补偿款及补助与产权调换房的市场评估价结算差价。

  (三)安置人口计算按《云和县征收集体所有土地房屋补偿实施细则》第二十二条执行。

  十四、临时安置补助费、搬迁费等补偿费用

  本项目被征收人自行解决临时安置用房的,征收住宅房屋临时安置补助费、搬迁费,征收商业用房停产停业损失补偿费等按照《关于公布2017年度云和县房屋征收重置价格等相关补偿标准的通知》(云征办〔2017〕11号)文件规定执行。具体标准:

  (一)征收住宅房屋的临时安置补助费、搬迁补助费补助标准。

  1.临时安置补助费按建筑面积每月每平方米7元计算(每月补助不足700元按700元计算)。

  (1)选择货币补偿或“房票”的,被征收(补偿)人自行解决临时安置用房,房屋征收实施单位支付被征收人6个月的临时安置补助费。

  (2)选择产权调换的,被征收(补偿)人自行解决临时安置用房,征收实施单位从其搬迁腾空验收合格之日起至用于产权调换房交付后6个月止支付其临时安置补助费。征收实施单位超过规定期限未提供产权调换房的,自逾期之月起按照原被征收房屋建筑面积的2倍支付临时安置补助费至产权调换房交付时为止,产权调换房屋交付后6个月的临时安置补助费按原标准执行。

  2.征收住宅房屋的搬迁补助费,按户支付被征收(补偿)人。选择货币补偿的,搬迁补助费支付一次,每户每次1000元。选择产权调换现房或期房的,搬迁补助费支付两次,每户每次1000元。

  (二)征收商业用房被征收(补偿)人自行解决临时安置用房的,停产停业损失补偿费、搬迁费、临时安置补助费标准:

  1.商业用房(含住改商)停业停产损失补助费按房屋市场评估价值(不含装饰装修、附属用房)的5%予以一次性补助。

  2.征收商业用房(含住改商)造成停业的,对从业人员给予经济补助(每间店面12平方米以内按一人计算,12平方米至30平方米按二人计算,30平方米以上按三人计算),补助期限为6个月,人均月补助标准为700元。

  3.搬迁费按户支付被征收(补偿)人。搬迁补助费支付一次,每户每次1000元。

  4.临时安置费按建筑面积每月每平方米7元补助,补助期限为6个月。底层临街房屋改作商业营业用房的按征收住宅房屋支付临时安置费后不再另行补助。

  十五、奖励

  (一)被征收(补偿)人选择货币补偿的住宅房屋建筑层数奖励:被征收住宅房屋建筑总层数为一层的,按其合法建筑面积市场评估价值的100%奖励;被征收住宅房屋建筑总层数为二层的,按其合法建筑面积市场评估价值的30%奖励;被征收住宅房屋建筑总层数为三层及以上的,按其合法建筑面积市场评估价值的5%奖励。如住宅楼层不完整的,以纵向切割法计算不同建筑层数的奖励。

  (二)商业用房(住改商)房屋层数奖励按住宅房屋价值的层数奖励标准执行。

  (三)征收住宅房屋的,被征收(补偿)人选择货币补偿给予房屋补偿价(不含附属物、装修等其它款项)的10%奖励。

  (四)征收商业用房的,再给予被征收(补偿)人市场评估价值(不含附属物、装修等其它款项)的10%奖励。

  (五)被征收(补偿)人选择产权调换的住宅房屋建筑层数奖励:总层数为一层建筑的,按照建筑面积100%奖励产权调换房屋面积;总层数为二层建筑的,按照建筑面积30%奖励产权调换房屋面积;总层数为三层及以上的,按照建筑面积5%奖励产权调换房屋面积。如住宅楼层不完整的,以纵向切割法计算不同层数的建筑面积,按不同层数的百分比奖励产权调换房屋面积。

  (六)签约与腾空奖励:被征收住宅房屋或商业用房的,被征收(补偿)人在征收决定公告规定的签约期限内签订征收补偿协议的,征收实施单位按被征收房屋合法建筑面积每平方米给予100元奖励;在规定的腾空期限内完成腾空的,征收实施单位按被征收房屋合法建筑面积每平方米给予100元奖励,超过期限每推迟一天每平方米减5元,减完为止。

  十六、村集体经济合作社成员家庭户符合分户条件的被征收户,房屋土地所有权证未分立的,家庭成员中的第一顺位继承人为该被征地所在村的集体经济合作社成员又无集体所有土地房屋的,可按人均等分计算房屋占地及建筑面积。

  十七、对违法建筑按照相关法律、法规、政策规定执行。

  十八、房屋征收补偿协议生效条件

  征收决定规定期限内,签约率达到80%以上的,征收补偿协议生效;未达到规定签约比例的,征收补偿协议不生效,房屋征收决定效力终止。

  被征收(补偿)人数量和签约比例按户计算。被征收国有土地上房屋所称的“户”,按房屋所有权证确定,安置面积不考虑房屋共有人数量、登记户口等因素。被征收集体土地房屋所称的“户”,以合法有效的房屋产权证或经调查、认定出具的产权认定书计户。

  十九、征收补偿款结算办法

  (一)征收住宅房屋:

  1.被征收(补偿)人选择货币补偿的,征收实施单位在房屋补偿协议生效后,从房屋腾空验收合格之日起的一个月内,与被征收(补偿)人办理补偿款结算手续,支付房票额度以外的补偿款,房票额度内的资金按房票奖励办法结算。

  2.被征收(补偿)人选择产权调换的,产权调换安置房等于被补偿住宅房屋建筑面积部分,征收实施单位按同一征收时点产权调换安置房市场评估价与被征收(补偿)人结算;奖励产权调换房屋面积,被征收(补偿)人按安置房建安综合成本价购买。超过产权调换房屋应安置面积40平方米以内(含40平方米)部分按市场评估价80%购买,同一安置户只能享受一次;超出产权调换房屋应安置面积40平方米以外(不含40平方米)部分,按市场评估价购买;产权调换安置房面积少于被征收(补偿)住宅房屋建筑面积部分的按市场评估价给予货币补偿;多余的奖励产权调换面积货币补偿按市场评估价减去建安综合成本价给予补偿。

  被征收(补偿)房屋应安置(剩余)面积大于安置房设计套型面积二分之一以上的,可以选择相应面积的产权调换安置房。

  选择复式套型安置的,跃层部分面积不计安置面积,由被征收(补偿)人按产权调换安置房市场价的80%优惠价购买。

  产权调换安置房的车库、停车位、柴火间由被征收(补偿)人按市场价的80%优惠价自行购买。

  (二)征收商业用房:

  征收实施单位在签订房屋补偿协议后,从房屋腾空验收合格之日起一个月内,与被征收(补偿)人办理补偿款的结算手续,并支付补偿款。

  (三)征收工业(仓储、办公)用房:

  征收实施单位在签订房屋补偿协议后,从房屋腾空验收合格之日起一个月内,与被征收(补偿)人办理补偿款的结算手续,并支付补偿款。

  二十、本方案仅适用于云和县城市改造(棚改)项目,未尽事宜,按照相关法律法规及我县有关政策的规定执行。

附件2

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号