• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)崇头“两代表”联合履职促发展
2018年04月25日 17:24  云和新闻网

  “历史文化村落是我们村的宝贵财富,要在保护和传承的基础上积极开展村庄建设。”日前,云和县崇头镇黄家畲村来了一个特殊的“宣讲团”。他们走村入户,为村民们宣讲垃圾分类知识和党的十九大精神,还为美丽乡村建设建言献策。

  这个特殊的宣讲团是由崇头镇镇域内的县党代表和县人大代表组成的。为推动绿色发展和乡村振兴工作,崇头镇通过开展“两代表”联合履职活动,进一步发挥代表用心履职尽责,积极建言献策的精神。

  联合履职活动依托代表联络站,开展选民接待日和代表活动日活动,于每月15日开展选民接待,于每月25日开展主题调研活动,结合党委政府中心工作确定活动主题,组织代表到现场开展视察、调研、入村接待选民。活动内容重点围绕走进群众“听民声、知民情”“乡村振兴调研”等方面,到群众中去,视察项目、宣传政策、提建议。

  在黄家畲村,“两代表”深入调研了黄家畲村省级历史文化村落建设,并为黄家畲村美丽乡村发展提出了意见建议,同时还进村入户为村民宣传党的十九大精神,发放党的十九大精神宣传手册。

  在黄家畲村党支部书记叶志袁家中,“两代表”还为他和村民讲解垃圾分类的知识。“平时在家中垃圾习惯随手扔,根本没有垃圾分类的意识,听完讲解后,受益很大,以后会注意,从身边小事做起,以此来保护我们的村庄环境。”叶志袁说。

  

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 通讯员 王凤凤 蓝王敏 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号