• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
人大代表为全域5A创建建言献策
2018年04月25日 10:01  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤通讯员蓝王敏)“看到崇头镇梯田创5A工作做得这么好,势头这么强劲,给了我很大的鼓舞,回去之后也要为我们街道梅湾村创建国家3A级景区建言献策。”日前,崇头镇部分“两代表”与来自四个街道的县人大代表联合开展学习交流活动,共80余人参加了此次活动。

  自我县“八大行动”实施以来,作为全域5A的龙头――云和梯田创5A共涉及56个项目,时间紧、任务重,面对压力和挑战,崇头镇人大不当“旁观者”,勇当“运动员”,主动融入到创建队伍中去。

  在“助力5A景区创建座谈会”上,代表们各抒己见,提出意见建议23条,为创建工作奉献“金点子”。在“助力5A景区代表选民联谊晚会”上,代表们自编自演的歌曲串烧、小品、三句半等节目紧扣主题、寓教于乐,获得观众的阵阵喝彩,争取到选民对创建工作的鼎力支持。县人大代表叶国平是梅源村村委会主任,他白天跟着测量队在田间地头跑,第一时间处理矛盾纠纷,晚上挨家挨户做村民的思想工作,与镇村干部齐心协力,圆满完成了一级梯田游客接待中心等一批创5A重点项目及土地的征收任务。

  崇头镇人大代表在推动“八大行动”实施方面的做法和成效,吸引了全县人大代表的关注。在学习交流活动中,80余名代表参观崇头镇党代表工作室、人大代表联络站,考察“两代表”日常管理工作,观看崇头人大工作宣传片,开展座谈交流。崇头镇人大主席林华勋还带领代表们前往云和梯田创5A重点项目现场实地观看一级游客接待中心、观云索道等项目现场。林华勋向代表们详细讲解项目内容及项目推进过程,听取了代表们的意见建议,并与四个街道代表们深入探讨创全域5A项目建设工作,交流经验和做法,以更有力有效推进项目政策处理工作。

  大家纷纷表示,要在项目推进过程中及时倾听广大群众和党员干部的意见建议,积极履职,在项目推进中发挥自身作用,全程监督、全力支持,助推全域5A行动。“全域5A行动任务交办会后,各个相关单位的任务更加清晰明确,今年我县有18个3A级景区村建设任务,涉及各个乡镇(街道),作为人大代表理应走在前列做好表率。”来自元和街道的县人大代表赵东华在交流座谈后充满干劲地说。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 通讯员 蓝王敏 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号