• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
雷一坤赴元和街道调研
2018年04月25日 09:56  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)4月23日,县人大常委会主任雷一坤赴元和街道调研乡村振兴工作。县委副书记、政法委书记黄力量及县农业局等单位负责人陪同调研。

  雷一坤一行先后实地察看了沈岸村和沈村村。每到一处,雷一坤都详细听取情况介绍,认真细致了解村庄下步改造计划,并就如何做好乡村振兴工作提出具体意见和建议。

  在沈岸村,雷一坤首先来到岩壁仙居农家乐,详细了解该农家乐打造田园微综合体的有关情况,他指出,田园综合体作为乡村新型产业发展的亮点,相关部门要加强技术业务指导,使田园综合体成为推动乡村振兴的有力产业之一。随后,雷一坤听取沈岸村村庄改造计划情况。雷一坤指出,沈岸村作为畲族村落,在改造过程中要充分体现出畲族传统文化元素。同时,要加强村庄规划设计,在改造中注重保护村庄原有肌理和脉络,形成错落有致的景象,避免千村一面。

  来到沈村村,沿着古时官道,雷一坤边听边看,详细了解村庄历史、产业发展等有关情况。雷一坤指出,沈村村历史悠久,记录了云和社会发展的历史变迁,有着丰富的文化资源。在下步村庄改造中,要利用好沈村独特的历史文化优势,与村庄改造相结合,打造一个富有古朴韵味的美丽乡村。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号