• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县司法局以法为媒助推乡村振兴
2018年04月23日 09:54  云和新闻网

  本网讯(通讯员赵爽)日前,西滩头村的村民们聚集在石塘镇政府小广场上,认真浏览摆放在这里的中华人民共和国宪法修正案》宣传展板,大家还围绕要点内容进行讨论。

  原来,县司法局在石塘镇政府小广场开展了一场以“弘扬宪法精神助力乡村振兴”为主题的法治宣传活动,工作人员对展板内容进行细致讲解,让基层广大农民了解此次宪法修正案的重要意义。此次主题宣传活动将在全县10个乡镇(街道)全面铺开。

  今年以来,县司法局以法为媒,深入推进基层自治、法治、德治的“三治融合”,引导广大农民增强尊法、学法、守法、用法意识,积极助推乡村振兴行动的实施。全面铺开10个公共法律服务站及179个公共法律服务点规范化、标准化建设,构建高效便民的公共法律服务体系。发挥全县152家民主法治村的示范、辐射作用,谋划新建省级民主法治村2家、市级民主法治村(社区)10家。通过赠送法治刊物、悬挂法治宣传牌等方式将法治元素融入各农村文化礼堂,使农村文化礼堂成为农民学法用法的重要场所。

  县司法局成立首支乡村振兴讲习所法律法规师资志愿服务队,开展形式多样的法律法规讲习活动;调整充实村级法律顾问队伍,帮助村委会审查、修订村规民约,为困难群众提供法律援助服务;完善法治宣传队伍,充分发挥27名普法讲师团成员及10个乡镇(街道)的普法联络员在法治宣传教育中的重要作用,向群众普及法律知识。还通过举办法治文艺演出的形式,向群众传递法治的内涵与精神。

来源:云和县新闻中心 作者:通讯员 赵爽 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号