• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县教育技术和“木玩进校园”工作推进会
2018年04月19日 09:00  云和新闻网

  4月17日,云和县教育局组织召开2018年云和县中小学幼儿园教育技术和“木玩进校园”工作推进会。教育局班子成员、局机关科室负责人;全县各中小学校长、教学副校长,教研组长;等级幼儿园园长、分管教学副园长;县教育信息化互助小组成员;教研室、装备办全体人员,共100多人参加会议。会议由云和县教育局副局长唐毅主持。

  会上,云和三中、县实验小学、县实验幼儿园分别就创客课程开展、基于大数据、云平台和人工智能开展课堂教学改革、“木玩游戏”园本课程建设进行工作交流;江滨实验小学、城西小学就移动终端教学应用进行表态发言;教育装备中心副主任叶森对云和县基于数字化服务平台应用功能进行介绍。

  为进一步深化“互联网+”背景下的智慧教育,推进信息技术与教育教学的深度融合,实施精准教学,本次会议还特别邀请丽水学院潘巧明教授进行专题讲座,潘教授从美国新媒体联盟“2017地平线报告(基础教育版)”、精准教学改革“过去、现在和未来”、精准教学改革“丽水市目前几件重要的工作”三个方面对“新技术驱动下的基础教育”从更高的理论角度,进行更具针对性和指导性地分析和讲解,让在场干部和教师们在理念和认识上得到再次更新与提升。

  最后,教育局党组书记、局长林志龙作指导讲话。林志龙从三个方面充分肯定了近年来云和县教育技术工作所取得的成绩,指出了目前教育信息化工作所面临的形势与挑战,明确目标和任务:第一,肯定成绩,进一步增强做好教育技术工作的信心与决心;第二,对标补短,切实增强做好教育技术工作的责任感与紧迫感;第三,突出重点,大力推进“互联网+”背景下的教育技术工作。

  针对“木玩进校园”工作,林志龙指出,各学校要深刻认识依托云和县得天独厚的木玩产业优势,在推进“木玩进校园”工作的现实意义,以“熟悉家乡木玩、传承木玩文化、培育师生木玩文化素养”为目标,普及木制玩具制作工艺基本知识,推动中小学、幼儿园师生了解木制玩具,人人爱玩、人人会玩木制玩具,打造木玩特色教育品牌。如何把握机遇,真抓实干,加速推进“木玩进校园”工作出成效,林志龙提出三方面要求:一是墙上要有文化,二是活动要有课程,三是展示要有平台。

来源:云和教育网 作者:叶清 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号