• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
唐毅副局长参加教育部组织的专题调研会议
2018年04月16日 15:43  云和新闻网

4月9日-10日,教育部教育管理信息中心主任李建聪、教育部科技司副司长李楠一行6人到浙江开展教育信息化专题调研。省教育厅副厅长韩平出席座谈会。

云和县有幸作为市、县(市、区)代表参加本次会议,云和县教育局副局长唐毅参加座谈,并围绕区域教育信息化推进主题从“我们已经开展的工作”、“我们正在和将要推进的工作”、“我们取得的阶段成效”三个方面作题为《完善机制 深化融合 区域推进教育信息化探索与实践》工作汇报。云和县教育信息化工作得到现场领导和专家的肯定。

近年来,云和县教育信息化环境不断优化,教育信息化工作稳步推进。至目前,在千兆网络到校的基础上,94%的中小学校主要教育教学活动场所基本实现无线网络全覆盖;53%的中小学校拥有精品录播教室,学生惠及面达90%;交互式电子白板班级覆盖率达99%;以“一网三平台”为架构的“云和县数字化教育服务平台”建设成效显著;以课程改革为导向的智慧教室和创新实验室建设正稳步推进。全县8所学校的30个智慧教室开展常态化教学应用。以云和三中、云和县实验小学为试点校的创客教育在全县逐步展开,教育信息化建设走在了全市前列。

此次,云和县有幸参加如此规格的会议,既是接受肯定,同时也是面临挑战。云和教育人将以此为契机,拉高标杆,再接再厉,进一步加快教育信息化步伐,强力推进教育信息化建设,为早日实现教育现代化打下扎实基础。

来源:云和教育网 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号