• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
花开时节走进“童话云和”公益助教项目第七次活动
2018年04月04日 11:00  云和新闻网

阳春三月,春暖花开,最美的日子里享受最美的研修。

3月29日—30日“浙江省汪劲秋名师网络工作室”走进“童话云和”—“劲距离”公益助教项目第七次活动在县实验幼儿园拉开序幕,300多名云和幼教人与大咖、名师近距离接触,品味了“劲道”十足的专业盛宴。

29日上午,浙江省特级教师汪劲秋老师带领着工作室12名学科带头人,早早来到实验幼儿园,观看并指导了孩子们的户外游戏活动,对幼儿园开展的木玩游戏活动颇为赞肯。九点整,公益助教活动由汪劲秋名师网络工作室成员、县教育发展中心幼教教研员刘蓉老师主持,在简短的开幕式后,活动正式开始。来自杭州市申花实验幼儿园金文园长、浙江师范大学杭州幼儿师范学院附属义乌幼儿园周玲美园长、杭州市临安区高虹镇中心幼儿园唐丽君园长为老师们带来精彩的教学展示,园长们精湛的教学能力和专业精神令全场听课教师惊叹不已。汪特针对每一个活动,进行了点评,字字珠玑,妙语连珠,工作室黄静等三位学科带头人也分别谈了自己对教学活动看法。与工作室同行的华东师大学前教育事业部有关人员为幼儿园孩子们送上精美的绘本图书。丽水市教育教学研究院幼教教研员颜巧英老师、县教育发展中心周军主任参加了上午的活动。

下午,三位学科带头人了做了观点报告,分别是桐乡市实验幼儿园陈西林老师的《回归自然 找寻本真—谈幼儿园班级微课程的建构与实施》;台州市椒江区机关幼儿园马海丽副园长的《以“互通”形式促进中班幼儿体育能力发展的支持策略》;杭州市上城区教育学院幼教教研员单瑛凡的《幼儿园课题方案及成果的撰写》。三个微报告深入浅出, 为我县幼儿园教师专业成长送来一场及时雨。

晚上,古坊小学报告厅座无虚席,全县园长、教师共同聆听杭州市人民政府机关幼儿园冯伟群园长的专题讲座。冯园长结合幼儿园自身园本课程建设的经历,做了题为《发现 生活——从生活课程园本化走向园本课程之路》的报告,一个个生动的项目案例,慢慢化解教师们对园本课程的疑惑和顾虑,这又是一阵拨动教师心弦的春风。

30日上午,工作室风尘仆仆走进崇头镇中心幼儿园。十多名专家的莅临指导,对于这个背靠青山、且坐落在中学校园里的幼儿园,是史无前例的大喜事。汪特带着学科带头人们饶有兴致地观看了70多名孩子的民间游戏活动,还亲切地与孩子交流互动,一起玩起了“挑花绳”游戏。汪特充分肯定了幼儿园的课程方向,并悉心做了现场指导。

美好的时光总是令人感觉短暂。“汪劲秋名师网络工作室”的到来,为云和幼教送来教师专业成长的饕餮大餐,对云和幼教而言,这无疑是春天最美的花,最柔和的风,最亮丽的风景……

来源:云和教育网 作者:刘蓉  编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号