• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
实施精准服务 助力电商发展
2018年03月19日 10:11  云和新闻网

  本网讯(记者华添添)“开个诚信通,发商品,修图,做直播,大家无需紧张,我来教你们秘诀。”近日,“1688商人节云和宣讲会”在云和商贸物流城火热开课,“直播小二”东尔热情地为云和县的电商们授课。

  “云和木玩”作为云和的金字招牌,近年来开拓互联网市场,从线下走到线上,连续四年入选阿里巴巴“中国百佳县”,通过“政府搭台,企业唱戏”的模式,“云和木玩”的电商之路越走越宽广。

  东尔虽第一次受邀到云和县参加阿里巴巴的宣讲会,但台下70多名木玩电商对她并不陌生,因为她有一个重要的身份就是阿里巴巴“直播小二”,在阿里巴巴直播平台上她是大家熟悉的老师。“直播”这种新型营销方式,让买家和卖家更加近距离接触,越来越受市场和商家们的喜爱,这堂课也为云和木玩电商们开拓市场续上了新能量。此外,宣讲会上,还有“火拼小二”“跨境小二”等人带来的满满的“干货”。

  “‘小二’们能过来就是一次难得的机会,授课能让我们在业务上更熟悉,帮助非常大。我可以借鉴他们的操作方法对店铺进行一些优化。”电商刘燕说。

  “政府搭台,企业唱戏”。据了解,自2013年以来,“云和木玩”通过政府的大力帮扶,在电商平台上风生水起。2016年以来,政府牵头先后成立全国首个木玩网商创业孵化园、阿里巴巴云和产业带、电子商务促进会等。截至目前,全县注册网商超过2500家,活跃在线的有1271家,网商活跃度全国排名第15位。2017年网络零售额达21.32亿元,同比增长49.04%,其中,木玩电商零售额占比达90%以上。直接创造就业岗位超过3000个,间接带动就业岗位9000多个。

来源:云和县新闻中心 作者:记者华添添 编辑:程煊雯

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号