• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县打造全国领先枫香种质资源库
2018年03月19日 10:11  云和新闻网

  本网讯(记者柳项云通讯员刘建灵)阳春三月,万物复苏。连日来,在位于云和县林场枫树湾的山坡上,云和县林业局工作人员正小心翼翼地将一棵棵精心培育的枫香苗木植入泥土中。近年来,云和县林业局与省林科院同力协契,倾力打造全国最大最全的枫香种质资源库。

  “这个洞不能挖太深,也不能太浅,深度大约在30到40公分。”省林业科学研究院助理研究员沈鑫现场指导工作人员整地挖穴,作为省林科院林木育种团队其中一员,他专程赶来云和指导枫香种质资源库建设。沈鑫介绍说,枫香是一种珍贵树种,每年入秋后,枫香林将逐渐披上彩裳,片片树叶呈现出由绿转多种颜色的自然渐变,能让人领略到“一叶知秋”的意境。 

  据了解,自2010年省林科院启动枫香种质资源库建设,省林科院林木育种团队跑遍全国17个省区,先后共收集54个枫香种源的600多个家系,并将收集到的种子送到云和县重河湾基地进行繁育,经过几年努力,已成功培育了1万多株枫香苗木。

  为推进枫香种质资源库建设,云和县林业局投资120多万元,在枫树湾规划了550多亩山林用于苗木种植。该项目建成后,不仅给云和山区增添了一道靓丽的风景,而且将为今后的科学实验提供重要资源,进一步推进我省“彩色健康森林”建设。

  “近年来,云和县累计投资7000余万元,重点在云和湖、高速公路和省道沿线、云和县城周边等‘三沿’区域,营造了多树种、多层次、多色彩的‘美丽林相’共16万亩,让童话云和‘大花园’变得更加多姿多彩。”云和县林业局总工程师曾秋敏向记者介绍道。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 刘建灵 编辑:程煊雯

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号