• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和木玩发展座谈会召开
2018年02月28日 10:41  云和新闻网

  2月26日,云和木玩发展座谈会召开,县领导叶伯军、黄力量、杨伟业、林建文、黄文伟、叶时扬、王沿伟出席会议。

  座谈会上,县玩具行业协会代表汇报了2017年木玩产业取得的成绩和2018年的主要工作安排;与会人员为推进木玩产业发展建言献策。

  2017年,云和有木玩生产企业1000多家,产品有积木、拼装、轨道交通、情景、拼图拼板、绕珠串珠、拖拉、音乐感知、童车摇马、智力等十大类、上万个品种,覆盖从婴幼儿到老年人全年龄段,每年销往全球近70个国家和地区,国内同类产品总量云和木玩占55.6%,出口占65%。云和木玩企业与世界上20多个国家的木玩品牌建立了直接或间接的长期合作关系。此外,依托木制玩具独特的产业优势,我县大力培育和发展电子商务,连续三年成功入选阿里巴巴“中国电商百佳县”,网商创业活跃度位列全国县级城市第15名。

  

  听取汇报后,县委书记叶伯军指出,木玩产业对云和意义重大,木玩兴则云和兴,木玩名则云和名,木玩旺则云和旺。2017年木玩产业成绩斐然,值得充分肯定和点赞,但产业发展不能放松,要紧紧围绕打造全球木玩创制中心的目标,加快产业转型升级步伐,全面落实木玩百亿产业行动计划,把云和打造成为全球最大的木玩生产研发基地。

  就如何做好下步工作,叶伯军要求,企业要做大做强。要着眼长远,制定好发展战略目标,谋求更大发展。要打造自主品牌。企业发展的关键是要打造自己的品牌,走品牌化发展之路,以加强品牌建设来增强企业的吸引力和辐射力,提高品牌的附加值,不断提升企业的美誉度和知名度。要加大研发创新力度。要不断加大科技创新力度,与时俱进,不断加强与高等院校的合作。同时,政府要采取切实有效措施,加大帮扶支持力度,营造良好的创新发展环境,为企业发展搭建更大平台。

  叶伯军要求,要提高生产效率。加快推动企业实施“机器换人”,提高劳动生产效率,提升产品优良品质率。企业也要不断学习其他行业优良的发展模式,在提升木玩产业的文化吸引力和产品竞争力上下更大苦功,全力实现“十亿企业、百亿产业”目标。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:程煊雯

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号