• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
牵手
2017年12月25日 09:47  云和新闻网

  曾经有人说:“老师是唯一一位和你没有血缘关系而会为了你的进步而高兴的人!”是啊,老师,是不加修饰的专有名词。不用蜡烛去衬托,不用引路人去比喻。

  一年前的夏天,挥挥手,告别同学,告别母校,告别小学。熬过两个月的炎热,步入这所学校,步入我将生活三年的初中。

  一切都是陌生的。同学、老师、学校、课程……一切都向我迎来,一切都让我束手无策。刚入教室,发现眼前的她十分亲切和蔼。我这种好争好强的人,有一种十分想接近的冲动,却又害怕地无动于衷。也许是上帝的怜悯,新的职位让我的想法更近一步。一次机会,我们拉近了距离。“老师,我不知道办公室在哪……”“哦!刚好我要去,你跟我一起吧!”说着,拉起我的右手,走在前面。都说感觉是一瞬间的变化,那刻,心如迎来春天,万物苏醒,温暖至极。那刻,她十分耀眼。

  依旧平常,经过一节课的奋战,下课休息。她收拾起英语书,叫出了我的名字。“来我办公室一下吧。”我有点紧张,我做错了什么吗?还是作业错的很多?可能……无数个想法从脑海中闪过。她轻轻坐下,“你最近是不是有些心事?我看你上课有点走神,不如从前积极了。”我有点震惊,但还是倾诉了心声“……是有一点。”我对她讲述了最近种种令我烦恼的事,她沉默了会,“主要还是好好做自己,不要去理会他人。你可要努力啊,看着你逐渐成长,才是我最大的幸福!”顷刻间,心的窗口照进了阳光,照亮所有黑暗角落。

  那个为了我们而背负骂名的她啊,那个无私而又活力向上的她啊。她是老师,我的老师。那个爱在心中却又不敢吐露的老师。

  她,在前方等候你,她牵起你的小手,她带你走向充满温暖的光明。

来源:云和县新闻中心 作者:云和二中808班 柳怡婷 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号