• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
平凡的“蜜蜂”
2017年12月25日 09:47  云和新闻网

  四年级时,我们换了一位姓魏的班主任,从此就开始了这段师生的缘分。

  魏老师长得高高的,近1米7,不像南方的姑娘,倒像北方的姑娘。魏老师喜欢穿一身素衣,给人一种朴素和平易近人的感觉。魏老师剪着一头利落的短发,原本乌黑的头发竟为我们操劳地长出来几根白头发,额头上的皱纹又多了些……

  魏老师有几大长处令我们羡慕。一是:写得一手飞扬潇洒的好字,那一撇一捺写得多么苍劲有力啊!和书法家不相上下。二是:体育好。作为我们班上的女孩子,体育是根本没法和男生相提并论的,虽然有几位女生体育好,但大部分体育不好。但魏老师小时候是杠杠的!现在也不赖!她也常常用这点来激励我们。三是:画画好,在上语文课时,我们遇到理解不了时,魏老师就会画简笔画帮我们理解,虽然是简笔画但在我眼里却是细致的。怎么样?听了我的介绍,有没有发现魏老师很优秀呢?

  在魏老师教我们的两年多里,无时无刻对我们说:“我们的成绩像汽车的轮胎一样,四门课的成绩都要好,才能保证汽车平稳前进。”作为班主任的魏老师当然要四门学科的辅导时间,只为我们的“轮胎”不会爆胎!魏老师为了我们可真是用心良苦啊!

  知道我为什么把魏老师比作蜜蜂了吧。蜜蜂是渺小的不起眼的,但在花朵面前,蜜蜂是伟大的,没有蜜蜂辛勤的劳作就不会有鲜嫩的花朵。同样的道理,没有魏老师不辞辛劳地为我们付出就不会有现在的我们,我们是祖国未来的希望,是祖国未来的花朵,但光有花朵是不够的,还要有蜜蜂授粉,老师就是奉献自己成就别人的蜜蜂!

  感谢魏老师对我们的辛勤付出!

来源:云和县新闻中心 作者:云和实验小学602班 彭潇菲 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号