• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
心怀感恩,勿忘师恩
2017年12月25日 09:46  云和新闻网

  有人说,老师是艘轮船带你驶向未来;有人说,老师是山涧里清凉的山泉,用甘甜的雨露滋润着我的灵魂;有人说,老师是坚挺的雨伞,为我们遮风挡雨。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的名句。我们的老师不也正是拥有着这样的精神吗?老师将我从一个无知的儿童培养成了德、智、体,全面发展的学生,这里头凝聚的心血可想而知!老师,是您给了我知识,给了我不断战胜挫折的勇气。老师,我永远感谢您!

  记得上初中的时候,懵懵懂懂的我们踏上了人生第一个转折点——初中。小学时对学习并不感兴趣的我踏进了“监狱。”我们年轻的语文老师十分平易近人,我们大家都很喜欢她。讲起课来十分投入,丝毫不受任何影响。慢慢的,这种氛围像蜘蛛网一样‘粘’住了我,渐渐地我喜欢上了学习。踏上初中的第一次考试我只考了二百名,这使我心灰意冷,老师把我叫到办公室和我谈话,她温柔地对我说:“虽然你这次考试考得并不理想,但我希望你努力学习,争取更好的成绩。在我的心中,你一直是一个很优秀的男孩,我相信你一定可以做到的!”我的眼眶不禁湿润了,老师轻轻的抚摸我的头,用力拍了拍我的肩膀,突然间,我觉得自己又重新燃起了斗志!

  从那以后,我渐渐开始努力读书,取长补短,找到自己的不足不断加强。慢慢的,成绩提了上来。这也让原来一头雾水的我豁然开朗。

  老师,您就是最美的耕耘者,是您用阳光的普照,雨露的滋润,我的心田才会繁花似锦,绿草如茵。您那赤城的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。老师你的高尚,你的无私,永远在我心中徜徉……

来源:云和县新闻中心 作者:云和三中802班 吴夏南 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号