• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
赤石乡着力打造最美“玫瑰小镇”
2017年12月18日 10:22  云和新闻网

  “小城镇整治要有大项目的支撑,但环境卫生整洁也必不可少。”近日,赤石乡组织全体干部职工在赤石村再次开展卫生大整洁,继续为小城镇环境综合整治添砖加瓦。

  今年以来,赤石乡积极投入全县开展的小城镇环境综合整治攻坚战,按照“6镇6景”定位,结合自身特色,创新提出了“爱情圣岛?玫瑰小镇”的建设理念,在辖区范围内迅速掀起一场提升小城镇颜值和气质的攻坚战。

  如何打造“玫瑰小镇”? “爱情圣岛?玫瑰小镇”,顾名思义就是以爱情为元素、以玫瑰为载体,打好爱情牌、下好玫瑰棋。紧扣主题,赤石乡结合打造“浪漫婚纱摄影线”与玫瑰大花园,坚持高标准规划,做到一张蓝图绘到底,深入推进各项整治工作,不断提升浪漫温馨的小镇气质。

  项目建设一直以来都是小城镇环境综合整治的重中之重,在推动“玫瑰小镇”建设中,赤石乡坚持“项目为王”的理念,谋划实施了一大批建设项目共计31个、5535万元,为小城镇提供了强有力的硬件支撑。目前,外立面改造等九大项目主体建设已全部完成,“玫瑰小镇”已初步成型。

  “小镇建设的成功与否关键在于能不能引得来游客,富得了村民。”赤石乡负责人告诉记者,赤石乡广泛发动全乡干部群众,经常性开展全乡大整治,并结合“花样庭院”等建设,着力提升村庄品质。环境的改善也带来了良好的商机,农家乐、民宿产业的经济效益有了大幅提升,村民正一步步走上生态富民的道路。

  “通过小城镇环境综合整治,赤石环境发生了翻天覆地的变化,成功创成了省级3A景区村,还被纳入省级样板乡镇来建设。”赤石乡负责人表示,在下步工作中,赤石将按照党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,扬长补短、继续奋斗,努力把“爱情圣岛?玫瑰小镇”建设得更加美好,让广大赤石村民与游客拥有更多的生态获得感和生活幸福感。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 通讯员 陈慧芳 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号