• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
木玩童话小镇深耕“木玩+”文章
2017年12月18日 09:42  云和新闻网

  连日来,云和金成木业有限公司迎来了一波又一波游客,参观木玩生产线、欣赏木玩生产工艺、感受木玩魅力……游客们纷纷为这条颇具特色的工旅游线点赞。

  今年11月4日,金成木业有限公司开通了云和第一条“工旅专线”,这也是我县“木玩+旅游”迈出的一大步。走进金成公司的玩具智慧园里,各式各样的木制玩具琳琅满目,沿着工旅通道一路向前,路轨流水线、自动钻孔设备车间、检测室、丝网印车间、静电喷涂流水线以及机器人喷涂车间等一套现代化的玩具生产流程便一一呈现在眼前。

  而在木玩体验区内,客人们可以亲自上阵体验一把制作木制玩具的乐趣。

  “‘工旅专线’开通不到一个月,

  我们公司已经接待游客500多人次。”金成木业有限公司董事长王万成告诉记者,作为全新的互动模式,“工旅专线”不仅可以让消费者在游玩中了解木玩的生产流程、先进工艺和企业文化,同时,也在无形中增加了消费者对品牌的认同和信赖。

  云和县地处浙西南,上世纪七十年代初,一只陀螺、一只响板、一只技巧球玩具样品,从上海辗转来到云和。不久,第一只木陀螺诞生,云和木制玩具之门就此打开。历经40多年的发展和壮大,木制玩具现已成为云和最具区域优势的特色产业。全县共有木玩生产企业1095家,年产值45亿元,产品畅销世界74个国家和地区。如今云和的木玩产业已不再是固步自封的发展,而是借助了其它产业的“翅膀”,书写了一部“木玩+”的升级篇章。

  借着全域旅游的东风,定位于“童话云和”,云和把整个县城作为一个高等级景区来建设,将木玩童话元素有机融入城市规划、设计、建设和管理之中,把云和打造成独具特色、不可复制的“童话名城”。

  县招商局党委书记李建康介绍,“我们正在规划建设木玩童话小镇,规划面积2.46平方公里,核心区面积0.95平方公里,按照产业、文化、旅游和社区功能四位一体的要求,以‘木玩+’为核心发展理念,全力打造一个旅游特色小镇。”

  据了解,云和县已相继建成“玩具智慧园”“木玩乐园”和“儿童第三空间”等以木玩为主题的旅游综合体,为儿童提供了广阔智力游玩空间。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号