• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
白龙山街道践行“河长制”护清流
2017年12月15日 09:22  云和新闻网

  “眼看着沙溪的水清了、河净了、岸绿了、景美了,别提我们心里有多高兴了。”聊起“河长制”实施后河流的变化,白龙山街道隔溪寮村村民纷纷为“河长制“点赞。

  自今年3月份,全面推进“河长制”工作以来,白龙山街道落实“四措治水”,全面推进“河长制”各项工作,努力将街道内每条河都打造成清水河、民生河、景观河。“为构建两级河长网络,实现每条河道有人管、管得住,我们街道共设了街、村‘二级河长’17名、警长5名,设置河长公示牌23块。”白龙山街道工作人员介绍说。完善制度、真督实查、上下联动、营造氛围,该街道以挂图作战的方式,推动“河长制”工作有序开展。截至11月底,街道召开河长制专题会议4次,河长巡查600多次,形成治污水调查表50份,解决问题35个。

  以改善河流水环境为目标,消除“垃圾河”“黑臭河”,白龙山街道全面提升生态环境,按照“一河一策”治理方案,集中开展河道“脏乱差”和“黑臭河”整治工作。累计出动人工580人次,机械30台次,清理垃圾、漂浮物30余吨,整治河岸2300米,安装护网150米,治理排污口6处,拆除违建、菇棚面积3000平方米,关停不合格的养猪场数十家。

  该街道还逐步完善“河长制”工作体系,出台《白龙山街道河道与小微水体长效保洁机制》以及《白龙山街道河长考核及评分细则》,严格落实考核制度。建立“河长制”微信群,并积极利用街道微信公众平台及通过新媒体等形式加强宣传,发动群众共同参与,一起践行“河长制”,为做青山绿水的守护人,共建童话云和“大花园”营造良好氛围。

  “下一步,白龙山街道将遵循‘抓支流、促主干’理念,切实推进辖区内河道综合治理,全面消除垃圾河、黑臭河,让家门口的美丽河道越来越多。”白龙山街道相关负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 通讯员 吴林飞 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号