• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和“证照联办”实现群众办事“最多跑一窗”
2017年12月13日 16:07  云和新闻网

  “以前听说要跑好几个窗口办证,没想到这么一会就都办齐了,真是太方便了。”近日,云和梅朱君准备开一家农产品销售店,在县审批中心商事登记综合窗口提交材料,仅20分钟就顺利拿到了营业执照和食品经营许可证。

  按省商事登记“最多跑一次”改革要求,云和县结合产业特色积极推进“证照联办”改革,把开办木制玩具厂、经营油漆店和水库养殖三个行业作为“一件事”纳入“证照联办”,原本需跑5个部门办8件事项提交20多份材料,如今只需跑一个窗口一次性提交材料即可拿到证照,未能当场取证也将以快递方式收到证照,实现群众办事“最多跑一次”“最多跑一窗”“一事跑一次”。

  虽然工作强度随着信息录入量大幅增加,但市场监管窗口工作人员王艺谈起改革的“加速度”和群众“满意度”深感自豪。“原来需先办营业执照,再办食品经营许可证,面积大的还将现场检查,群众办证需跑好几趟。改革后无需来回折腾,符合‘三小’要求的经营户都可享受‘立等可取’的便捷服务。”

  据了解,自8月8日云和县行政审批中心设立“一窗受理、证照联办”窗口,推行全市统一的19项行业“证照联办”后,9月下旬,云和又紧接着推出特色行业“证照联办”。截至目前,已办理证照联办事项110余件,其中“三小”登记54件,食品销售行业15件,餐饮服务行业10件,美容美发行业12件,民宿行业10件,木制玩具行业7件,药品零售2件。

  “‘证照联办’将营业执照与工商登记前置审批、后置审批、关联服务由综合窗口统一受理,再由市场监管部门和相关行政许可审批部门分别核发营业执照和许可证件,最终由综合窗口统一送达行政许可审批决定。”云和县行政审批中心主任官军军介绍,“证照联办”将实现相同信息“一次采集、一档管理”,实现了申请人一套材料办理全部申请事项的目标,极大提高行政服务效率。

  

来源:丽水日报 作者:记者 张李杨 柳项云 通讯员 吕宣蓓 江丽云 编辑:程煊雯

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号