• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县打好教育教学质量提升“组合拳”
2017年11月29日 10:08  云和新闻网

  “学校的环境真是越来越美了,这里的拓展课程也非常丰富,我可以学习到很多课本外的新知识。”正在创作美术作品的古坊小学学生徐成杰兴奋地说。在古坊小学美术教室里,学生们正在老师的指导下创作美术作品。

  2012年开始,古坊小学在原址扩建,占地面积扩建至28840平方米,增设绿地面积至8651平方米。同时,学校新增室内篮球馆、乒乓球馆、健身房等功能房,教室内还配备了交互式电子白板,网络千兆入校,百兆入班,实现“班班通”。随着校园的扩建,师生队伍不断壮大,学校从原来的24个班级,到现在的36个普教班和1个培智班。“这些变化,为学生的学习和特长发展创造了良好的条件,我们学校教育教学质量也逐年提升,得到了家长和社会的广泛认可。”校长张益龙说。

  古坊小学的成长足迹是我县教育现代化发展的缩影。从高质量高水平“普九”到“教育创强”的历史性跨越,我县教育事业快速发展,优质教育资源不断充实,学校成为师生共生发展的乐园。为推进教育多元化,我县还大力扶持民办学校发展,出台了《云和县扶持民办教育发展的若干意见》《扶持民办幼儿园发展奖补办法》等扶持政策,为民办教育的发展营造了良好生态环境。

  连日来,在城南九年一贯制学校工程建设现场,施工人员正在抢抓晴好天气加紧施工。目前,学校一期工程量已完成50%,学校建成后可容纳54个班、1800名学生。其中,小学部36个班,初中部18个班,小学部预计2018年秋季投入使用。“这座学校建成以后,不仅缓解了我县城区教育资源紧张的局面,也使我县的教育布局得到进一步优化。”县教育局基建科科长周建营告诉记者。

  据了解,近年来,我县一批重大教育项目相继建设完成,“农村学校食宿改造工程”“暖水澡工程”“直饮水工程”也已同步实施。同时,每年还安排350万元专项资金开展“美丽学校”建设,学校环境、文化、理念、课程实现了深度融合,并先后投入资金3000多万元加快教育信息化建设。目前,全县100%的高中学生、90.2%的义务教育学生和94.8%的幼儿在城区就读。

  “下步,县教育局将弘扬云和铁军精神,以教育现代化创建为抓手,加快教育事业的发展,争取今年创建成功省教育基本现代化县,并争取2020年前成功创建全国义务教育优质均衡县。”县教育局负责人表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 华添添 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号