• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
县地税局开启优化服务新模式
2017年10月11日 11:27  云和新闻网

  “如今,办理涉税业务,只需打开电脑,登录浙江省国地税联合电子税务局,就可以顺利完成国税、地税两家纳税申报业务。”日前,浙江省和信玩具有限公司会计崔岳萍对县地税局优化服务赞叹连连。

  自全省开展“最多跑一次”改革以来,县地税局为方便纳税人办理涉税业务,让纳税人“少跑路、不跑路”,全力推进“进一家门、办两家事”的进程。继今年4月份,携手县国土局实现不动产交易”一窗办理、集成服务”后,紧接着该局与社保中心增设了地税服务窗口,我县社保费缴纳实现了一站式服务。

  今年7月份,按照《国地税合作3.0》的要求,县国税局、地税局共同努力,克服了技术、场地、人员等诸多困难,率先在全市设立了国地税联合办税服务厅。我县所有国、地税涉税业务均实行“一人一窗一机”办理,并在联合办税服务厅内为办税人提供自助办税、二维码扫描、导税员引导等温馨服务。

  在推进“进一家门、办两家事”,方便纳税人办理涉税业务过程当中,县地税局充分利用浙江省国地税联合电子税务局、浙江政务网、手机支付宝等网上办税平台,大力推广网上办税新途径,利用“数据跑路”,使纳税人“足不出户”即可全时段、全天候办理涉税事项,帮助我县纳税人实现多走“网路”、少走“马路”的愿望。与此同时,该局还不断探索优化办税流程、简化办税程序,精简办税材料的新方法、新方式,推出了为特殊群体提供上门服务、容缺陷服务、延时服务、地税专邮、上门服务至少去一次等服务,为广大纳税人提供更加优质的服务,进一步提高纳税人的满意度和获得感。

  通过优化服务、精简办税流程和环节,大力推进网上办税,消除办税事项跑一次清单当中的难点、堵点、疼点问题,截止目前,县地税局已与全省地税同步实现了96%办税事项“最多跑一次”、63%办税事项“零上门”;办税事项精简了73%,办税资料减少了36%,全省90%以上的纳税业务通办的目标。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 魏建荣 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号