• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
军民共建激发小顺村发展活力
2017年09月13日 09:40  云和新闻网

  近日,云和县人武部组织即将入伍的新兵赴小顺爱国主义教育基地开展军事训练活动。本次为期三天的集训,是我县首次启动新兵入伍前适应性集中训练,让准新兵们感受军营“初体验”,这也是小顺村军地共建迎来的又一新成果。

  小顺村作为市军分区和县人武部两级的军民共建村,已经成为了地方的一张特色名片。经过两年多的实践,小顺爱国主义教育基地,目前形成了一套自己的军训理念,颇有特色。结合小顺村独具特色的爱国主义教育素材,训练的内容除了队列训练、队列会操、内务整理外,还包括组织开展重走红军路、参观革命先烈遗址、学唱军歌、观看爱国教育纪录片、重温入党誓词等内容。

  小顺村拥有丰富的红色文化资源,多年来,小顺人一直传承着抗战时期军民互助、团结协作、不怕吃苦的精神,努力建设自己的家园。自2013年起,小顺村开始着手创建全省军民共建示范村工作,经过市、县相关单位及社会各界人士的共同努力,已成功创成全省军民共建示范村。现如今,市军分区、县人武部每年都会前往小顺村慰问老党员、退伍老兵,并指导小顺村开展军民共建工作;小顺村也借助自身的独特优势,对村民进行军民共建业务培训,为来小顺接受洗礼的机关单位工作人员进行爱国主义教育,真正把军民共建发挥出最大实效。

  据了解,近年来,小顺村先后创建了红色“3A”景区、青干班军事训练基地、云和县爱国主义教育基地、丽水市爱国主义教育基地等特色基地,推出了“两学一做”党课套餐、“青干班军事课堂”、“国防形势报告会”等活动,共接待军地党委政府和企事业单位团体100多批次,5000多人。

  “下步,小顺村将主动作为,抓住军民共建这一机遇,努力提升乡村品质,形成良好的‘民拥军、军爱民’氛围。”小顺村党支部书记陈小明表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号