• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县开展新兵入伍前适应性训练
2017年09月11日 09:43  云和新闻网

  “立正、稍息、跨立、立正、向左看齐、向右看齐……”伴随着一声声此起彼伏的军令口号声,小顺训练基地上,45名新兵头顶烈日,严格跟随教官的口令开展训练。这次为期三天的集训,也是云和县首次启动新兵入伍前适应性集中训练,让准新兵们感受军营“初体验”。

  38度的高温炙烤,严格的列队训练,对于还未曾真正步入军营的新兵们来说并不是那么容易。汗水顺着脸颊滴落,浸湿了衣服,即使训练很艰难,但也没有一个新兵退缩。今年20岁的李凯说,“我们马上就要去部队了,入伍前参加这次集训,通过体能训练及思想政治教育,让我们的体能和政治思想都得到了提高,对我们即将踏入的部队生活有很大的帮助。”通过训练,新兵们纷纷表示,将严格要求自我,遵守纪律,加强训练,苦练技能,争做合格军人,用实际行动报效祖国。

  每年,都会有无数有志青年响应国家号召,投奔军营,书写出彩人生。为帮助新兵更快适应部队生活,县人武部组织开展了此次新兵入伍前适应性训练。“带领新兵参观县武警中队队列会操、内务设置,就是想更直观地让新兵们了解部队生活是什么样的。三天的体能、队列训练,相信这些新兵能进一步提高个人素质。”县人武部参谋邓泽勇告诉记者。

  经过前期的严格选拔和三天的集训,我县筑牢新兵入伍思想根基,坚定强军报国信念,确保为部队输送优质兵源。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号