• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
不忘初心 奋勇前行
2017年09月06日 09:57  云和新闻网

  15岁迷恋网络,17岁名响业界,18岁创业圆梦……对于彭勋这个“85后”青年创业家来说,走上互联网之路,出乎意料也有些合情合理。

  彭勋,1985年出生,浙江云和人。

  2002年,15岁的彭勋开始迷恋上网时,计算机网络在国内还是个新鲜事物。但是,没过多久,17岁的他就通过程序开发、网站制作获得了2万余元的“第一桶金”。之后,年仅18岁的彭勋还创办了自己的第一家网络公司,走上互联网创业之路。

  “现在这个互联网太厉害了,在互联网上,你都可以和克林顿聊天呢!”谈起与互联网的渊源,彭勋说,是自己家教老师的这句话改变了他的人生,也是那时起,他开始迷恋网络。

  由于在当时某些网络聊天室、交流论坛遇到了一些局限,彭勋灵机一动,开始到各种技术网站上自学,尝试自己做网页。很快,一个简单的网页—— “彭勋的主页”居然被他制作出来了。随着技术学习的不断深入,彭勋又创建了一个网站—— “联讯浩天”,在这个平台上,全国各地的技术爱好者们可以互相交流、学习。

  “当时我还是个初中生,本应该在学校读书的时间,我却经常逃课,脑子里全是虚拟世界。”彭勋逗趣儿地告诉记者,像绝大多数“不务正业”的学生一样,自己也没少挨过父母的批评教育。但当彭勋把自己的喜悦和成就分享给家人时,当他将自己在做的事向父母解释时,居然取得了家人的理解和认可。

  2001年暑假,彭勋通过网络成功应聘为宁波大洋集团设计集团网站,这是彭勋接到的第一笔“单子”,那一晚,彭勋兴奋得彻夜未眠。也就是从那时起,彭勋在业界开始小有名气。

  看着“新浪”、“网易”等一个个名不见经传的公司一夜成名,丁磊、王志东等一批优秀IT企业精英成为万众瞩目的经济新星,彭勋也抑制不住自己内心躁动。他将自己创业开公司的想法跟父母商量,并得到了父母14万元资金的支持。就这样,彭勋于2002年12月,注册了“丽水市联汛浩天网络科技有限公司”(之后更名为浙江联信软件科技有限公司)。

  强大的竞争对手、短缺的运营资金、初出茅庐的社会阅历……令彭勋没有想到的是,创业之路并没有自己想像中那么简单。“直到现在,我都还能清晰记得第一次发不出薪水的经历,我连公司都不敢去,感觉自己要失信于人了,躺在床上哭了一整晚。”彭勋说,虽然失败无数次,但他的雄心壮志依旧没有退却,重新规划和思考公司发展方向后,他开始给政府做网站,做政府内部的通讯软件,走与市场差异化的发展之路。经过三四年的摸索,2006年开始,彭勋的公司发展之路逐渐走上正轨。

  如今,不论失败还是成功的经历,都成了彭勋人生路上宝贵的财富。他的公司业务遍及地方政府、集团公司、高校教育、中小企业、中小型团体等。而作为一名青年民营金融企业家,他也依然保持着初心,不断前进。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号