• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
绿色金融成果巡展亮相杭州 推动浙江绿色金融改革探索
2017年08月07日 15:35  云和新闻网

  浙江在线8月7日杭州讯(浙江在线记者石潇俊)8月7日,由中国金融学会、浙江省金融学会主办,中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称绿金委)指导,中国金融信息网承办的绿色金融成果巡展在杭州展出。本次巡展在浙江省人民大会堂举办,展览面积逾1500平方米,展览分为国家战略、绿色金融工具、国际合作、地方绿色金融发展及互动交流等展区。

  在浙江省展区,除湖州市、衢州市绿色金改试点城市绿色金融成果外,还集中展示了宁波“光伏贷”、嘉兴绿色公司债、绍兴“排污权”抵押贷款、金华“五水共治”金融支持模式、台州小微企业绿色节能贷款、丽水林权绿色信贷等优秀案例。

  作为我国经济先行地区和金融创新高地,浙江在绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色互联网金融、绿色产业基金、绿色基础设施建设等绿色金融创新探索方面先行先试,率全国之先创新排污权抵押贷款、互联网碳账户、环境责任险等多项绿色金融产品,而且在湖州市、衢州市率先开展了绿色金融改革创新探索。浙江绿色金融发展已在全国形成了一定的规模和示范效应。

  经国务院批准,6月23日,中国人民银行等七部委印发了《浙江省湖州市、衢州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》。6月29日,浙江召开绿色金融改革创新试验区建设动员部署电视电话会议,就推进浙江省绿色金融改革创新试验区建设作了动员和工作部署。

  中国人民银行杭州中心支行副行长徐子福表示,巡展中展出了很多浙江绿色金融创新探索优秀案例,这既是对浙江各地前期绿色金融改革创新探索工作的一种肯定,也承载着人民银行、中国金融学会和绿金委对浙江绿色金融深化发展的期望。

  “希望全省金融系统通过此次案例巡展,认真学习、吸收、转化绿色金融先进经验和成功模式,结合本地实际情况开展创新性的运用;同时,也要抓住浙江绿色金融改革创新试验区建设契机,通过构建金融机构绿色金融创新长效机制、提升绿色金融领域能力建设,大胆探索实践,着力破解绿色融资服务中的重点和难点问题,为全国提供先进样本和更多经验。”徐子福说。

  记者了解到,本次绿色金融成果巡展前期已先后在贵阳、深圳、衢州、湖州四地展出,根据计划安排,绿色金融成果巡展在杭州展出后还将在上海、北京陆续举办。

来源:浙江在线 作者:记者 石潇俊 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号