• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县两所学校获评“2017 年全国青少年校园足球特色学校”
2017年07月26日 15:54  云和新闻网

  近日,从《教育部关于公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知》(教体艺函[2017]7号文件)获悉,云和县中等职业技术学校、云和县第二中学两所学校获评“2017年全国青少年校园足球特色学校”,本次认定并命名6837所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”, 33个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”。丽水市莲都区莲都小学、遂昌县民族中学等7所学校通过认定,云和县占了其中2所。自此,云和县在推广青少年足球运动工作上又上新台阶,两所学校在创足球特色、推进体育运动、加强素质教育方面为其他学校树立良好典范。

  一直以来,云和职技校把足球纳入体育课的必学内容,由体育教研组长制定校园足球规划和学期计划,做到学生人人参与。体育教师加强训练足球的常识和要求等方面的学习和培训,选拔有潜力的学生进入校园男女足球梯队,每周开展课外兴趣活动进行足球训练,每学年积极开展一次校内足球比赛,保证每个班级每年都有比赛。学校制定了《运动员守则》《运动员奖惩制度》等一系列规章制度,加强对运动员的管理,保证运动员准时参加训练,促使他们在训练中认真刻苦,确保训练的质量。学校还建立运动员登记卡,把运动员每学期的学习成绩、身体素质测试和技术测试、体检结果记录下来,针对不同的个案进行分析、研究,提高科学训练的效果。

  2016年,学校首次组队参加ZSFL浙江省第八届中小学生校园足球联赛暨丽水市第五届校园足球联赛,取得了普通高中组男、女双亚军和道德风尚奖的好成绩。2017年代表丽水市参加ZSFL浙江省第八届中小学生校园足球联赛,经过队员们7天的努力拼搏,取得了省中职组第八名。

  云和二中为提高学生的足球运动水平,同时增强学生的体质,增强班集体的凝聚力,每年将在学校举办EFA校园足球联赛,此项活动深受老师和学生们的喜爱,比赛不再停留于竞技的表面,更重要是的进一步浓厚校园健康运动的氛围,队员们在运动中更加自信,形成积极向上的精神风貌,德、智、体全面发展。

  2015年云和二中女队获得ZSFL浙江省第七届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第四届校园足球联赛第三名。2016年,学校被确定为"浙江省青少年校园足球特色试点学校"。2016年云和二中女队获得ZSFL浙江省第八届中小学生校园足球联赛(丽水赛区)暨丽水市第五届校园足球联赛第二名。云和二中足球运动起步晚而发展迅速,这主要得益于上级领导和学校的高度重视,尤其是重视落实新课程改革,积极探索拓展性课程的开发,从而全面提高学生的综合素质。

  健体才能健脑,作为全国青少年校园足球特色学校,我们有理由相信,两所学校会把足球这项运动推向更高水平发展,促进学生向更高目标发展。

来源:云和教育局 作者:叶清 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号