• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
白龙山街道助推低收入农户增收
2017年07月26日 10:34  云和新闻网

  近日,白龙山街道隔溪寮村村民兰献平的玩具厂和淘宝店迎来了两位既普通又特殊的职工。说普通,因为他们就是两位普通的工作人员,说特殊,是因为这两位职工是通过白龙山街道助推低收入农户增收举措而进入兰献平的玩具厂和淘宝店工作的员工。

  张成聪、严国军是通过助推低收入农户增收举措而受益的低收入农户代表,他们告诉记者,由于种种原因,家庭收入较为薄弱,生活也比较困难,街道的扶贫举措给了他们很大的帮助,让他们对生活重燃希望。

  为有效助推低收入农户增收,白龙山街道提出并实施做好特扶项目强产业、发展来料加工增就业、加强金融服务促创业、强化结对帮扶四方面举措来增加低收入农户的收入。“我们街道经过前期充分的摸排了解,对比分析,最后结合实际所提出来的扶贫增收举措,旨在关心低收入农户生活,帮助他们增加收入,过上美好的生活。”白龙山街道党工委书记魏斌告诉记者。

  据了解,白龙山街道通过扶持一批扶贫农业产业龙头企业和扶贫农业专业合作社,引导低收入农民从事茶业、食用菌、果蔬等支柱农业产业,以项目促发展走出一条欠发达地区农民增收致富的新途径。同时,加大财政扶持力度,出台来料加工财政补助等扶持政策,建立健全经费保障机制,完善以奖代补项目补助方式,激发广大农村低收入人群和下岗人员的从业积极性和主动性。对于低收入农户发展生产项目,有限给予扶贫小额贴息贷款、股权抵押扶贫贴息贷款等金融支持,对符合条件、能带动低收入农户增收的种养殖大户、农民专业合作社、农业龙头企业给予信贷政策优惠。此外,完善对低收入农户集中村和对低收入农户“一户一策一干部”的结对帮扶机制,加强对低收入农户的走访,及时了解他们的困难,积极帮他们解决生活上的难题。

  “接下去,针对这四项工作举措,我们在操作的同时要积极统计分析,取长补短,进一步完善工作机制,最大程度地提升低收入农户的收入。”魏斌表示。

来源:云和县新闻中心 作者:见习记者 程鹏鹏 通讯员 林康蒙 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号