• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
科研技改促转型节能降耗增效益
2017年07月24日 09:33  云和新闻网

  环保水性漆替代了硝基漆、大投入改造环保设备、科研技改步伐加快……科研技改促转型,节能降耗增效益,自省第十四次党代会召开以来,党代会精神极大激发了云和企业发展新动能。

  昨天上午,记者走进浙江新云木业有限公司,只见工人们生产、修边、研磨、喷绘……车间里一派热火朝天的景象。生产二部经理李金龙是省党代表,对于党代会过后,车间里、企业里发生的变化,他深有体会。

  “党代会报告里提出要在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,要突出创新强省,增创发展动能新优势。为此,我们企业正不断加强改革力度。”李金龙说,每个企业多做一点点,那么离党代会提出的目标就会更近一步。今年以来,企业用环保水性漆替代了环保性较差的硝基漆,省党代会召开后,企业研发部门、生产车间在节能环保上齐发力。其中李金龙带领车间技术人员研究琢磨出的一套开凿倒角的生产流水线工艺,生产效率提高了五倍,产品质量也得到大幅度提升,也大大增加了安全性能。

  

    浙江木姥姥玩具工艺品有限公司是我县知名的木玩企业,今年年初,企业就制定了详细的发展目标,设备投入、人才管理、产品研发全面发力。企业负责人廖灵飞告诉记者,从年初到现在,公司在环保设备上已投入80多万元进行改造升级,如今,企业的真空工作室已经建成,除了节约人工成本外,也大大提高了环保效率。下一步,他们企业还将根据省党代会提出的目标要求,加快企业产品创新步伐,为木玩百亿产业目标贡献力量。

  除了新云木业有限公司和木姥姥玩具工艺品有限公司,在我县,各企业结合自身发展实际,把党代会精神落实到生产一线的例子不胜枚举。浙江和一实业有限公司是专业生产轴承及轴承套圈的企业,在生产过程中耗能十分大,为了响应节能减排,建设美丽浙江的号召,该企业大胆改革,努力创新,经过一系列改造,企业相比于原来减少了30%的耗能。企业负责人柳世平说,作为一个市人大代表,他有义务更有责任把党代会精神落实到自己生产、生活的方方面面。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:蓝佳慧

扫描二维码
关注新闻网
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号