• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
方健忠莅云调研
2017年07月21日 09:42  云和新闻网

  7月19日,市委常委、组织部长方健忠一行到我县开展调研。县委副书记、县长上官国明,县委副书记、政法委书记黄力量,县委常委、组织部长付勇斐等陪同调研。

    顶着烈日,方健忠一行先后深入崇头镇、安溪畲族乡、凤凰山街道、工业园区等地考察,详细了解我县基层党建“整乡推进、整县提升”、村集体经济发展、党建引领产业发展、两新组织党建等方面的情况。方健忠要求,基层党组织和党员要在经济社会发展中精准发力,切实发挥党建引领作用。

  在考察崇头镇和安溪畲族乡村级集体经济物业项目和基层党建时,方健忠对我县多措并举推进村级集体经济增收工作表示肯定,并就如何发挥基层党建引领作用,借助旅游产业发展优势,进一步拓宽村级集体经济增收路子提出具体意见和建议。他希望党员干部要继续发挥带头作用,坚持以绿色发展为引领,重视特色产业发展,延长农业产业链,把产业做深做透、做大做强。

    在县工业园区第六联合党支部,当得知基层党支部克服困难、主动作为,从过去没人理会到现在党支部的门庭若市,从过去窄小的办公室到企业无私捐赠200平方米的党员活动室等感人事迹,方健忠赞不绝口。他强调,基层党组织有作为才有地位,要认真总结第六联合党支部的好经验和好做法,积极发挥党支部引领作用,争做标杆,带动更多企业重视党建;党支部和企业的目标是一致的,要用真情的服务赢得企业主的信任,继续为企业发展出谋划策;要在企业里开展好“双培养”工程,确保把优秀人才吸收到党组织里,把党员培养成优秀人才。

  方健忠肯定了凤凰山街道普光社区“新市民”党群服务中心充分发挥党建带头作用。他指出,社区党支部要结合云和小县大城发展的实际,开拓创新,通过各种载体和途径,进一步发挥“新市民”党员的先锋模范作用。

  走进“云和师傅”党总支,方健忠一边仔细地查看党建文化墙,一边认真了解党建特色做法。他指出,“云和师傅”为云和乃至全国扶贫工作做出了积极的贡献,党总支在其中发挥了重要作用,有力地推进了农村经济建设和发展,要继续在各个领域发挥党建引领作用,让更多百姓享受党建红利。

来源:云和县新闻中心 作者:通讯员 郑琳健 编辑:程煊雯

扫描二维码
关注新闻网
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号