• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
省审计组莅云调研
2017年07月19日 09:30  云和新闻网

  7月17日,省审计厅党组成员、浙江省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江率审计组莅云调研自然资源资产保护工作。县委书记叶伯军,县委常委、组织部长付勇斐,县委常委、常务副县长饶钦英及县委办、县府办、县审计局等相关单位负责人陪同调研。

  顶着烈日,省审计组一行实地察看了崇头镇砻铺村上垟垦造耕地项目,云和梯田国家湿地公园保护情况,华宏钢铁治污设施,工业园区滚漆中心、小微企业孵化园,和信玩具,云曼酒店及赤石乡小城镇环境综合整治情况和云栖木屋村级集体经济项目。

  在崇头镇砻铺村上垟垦造耕地项目现场,审计组向崇头镇负责人详细了解了上垟垦造耕地项目的有关情况,审计组强调,垦造耕地是一项利民富民的项目,在垦造过程中要注意保持好水土,要坚持发展生态农业,保护土地及周边环境不受污染,切实守护好绿水青山。来到华宏钢铁有限公司,审计组一行走进企业生产车间,就立即向企业负责人详细询问生产污水处理有关情况,审计组指出,钢铁企业属于重工业,对于生产过程中产生的污水废水要及时、有效地收集处理,做到达标排放,保护好水资源不受污染,把“五水共治”工作做到实处。

  气温持续升高,审计组一行冒着酷暑来到工业园区滚漆中心、小微企业孵化园,在现场,县经商局负责人介绍了我县“低小散”企业整治及滚漆中心建设运营的有关情况。在了解相关情况后,审计组对我县把滚漆行业进行集中生产有效减少了环境污染的举措表示肯定,并期望接下去要继续加强对滚漆设备的创新研究,进一步减少滚漆行业对空气环境所带来的污染。在和信玩具,得知企业生产木制玩具的同时还结合动漫等产业发展文化产业,审计组一行高度肯定,期望该企业继续努力,再创辉煌。

来源:云和县新闻中心 作者:见习记者 程鹏鹏  编辑:蓝佳慧

扫描二维码
关注新闻网
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号