• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
安溪乡举办全国助残日活动
2017年06月07日 10:24  云和新闻网

  “立德展艺,助爱同行”。日前,由安溪畲族乡举办,县残联、团县委共同协办的第27次全国助残日活动在安溪乡举行。

  活动启动仪式在安溪乡残疾人综合服务中心阳光家园举行。仪式上,参会人员对残疾人朋友致以了亲切的问候和良好的祝愿,并现场签订了安溪乡残疾人电子商务孵化基地结对帮扶协议书。

  随后,进行了残疾人玩具拼装比赛。安溪乡阳光家园结合现有残疾人从事来料加工情况,开展此次比赛,意在增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,营造团结互助、平等友爱的良好环境,增强残疾人的信心。比赛现场,只见参赛的残疾人朋友们一个个精神十足,摩拳擦掌,虽然这只是一场小小的比赛,但他们依然斗志旺盛,都全身心地投入到比赛之中。

  精彩的比赛过后,县、乡相关单位人员一同走访了安溪乡生活困难的残疾人家庭,为他们送上慰问品和慰问金,并为残疾人家庭打扫卫生,鼓励他们要积极乐观地生活。

  据了解,开展此次助残活动,旨在进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶残助残的社会风尚,对全面构建和谐社会、促进安溪乡残疾人事业发展,也具有重要的现实意义。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号