• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 旅游景点
丽水私藏的4个绝美乡村 个个都是神级的隐居地
2017年02月09日 14:17  云和新闻网

  丽水遂昌·高坪新村||让人魂牵梦萦的仙境

  这是一个被蓝天白云包围的村庄,白墙黛瓦、树拥村舍的环境,空谷幽兰般的空气,高坪新村,坐落与海拔800米之上,山高林密、地广人稀,大山的阻隔,使得这片土地上的村民长期过着日出而作、日落而息的农耕生活;但也正是这一片青山,让这个偏僻之地始终保留着那最淳朴的乡村生活。

  地址:丽水遂昌县高坪乡高坪新村

  丽水松阳·平田村||建在云间的山村

  平田村是松阳县属下的小山村,群山环绕,古树环抱,这里虽然海拔只600多米,但因为相对地势高,特殊的山村地形与气候,使得村庄稍微沾点水气就会出云海奇观,远远望去颇有海市蜃楼的感觉。晨间云蒸雾绕,傍晚彩霞织锦,美不胜收。

  地址:丽水松阳县四都乡平田村

  丽水云和·梅竹村||推窗见梯田,想你入梦来

  一把小椅,一杯清茶,一朵飘忽而过的云;麻布枕套,手绘油画,两双并排而放的鞋;推窗见梯田,低头闻花香,把那田园生活过得像诗一般。梅竹村依山而建,错落有致地散在这山野间。袅袅炊烟伴着云雾腾腾升起,只觉是活在云上,睡在梦里。

  地址:丽水云和县崇头镇梅竹村

  丽水庆元·贤良村||感受慢生活里的岁月静好

  “慢生活”这个概念我们总是无法触及,但是在贤良小镇,你会发现,慢很真实、很贴切。这里每一个角落都能你感受一份慢悠悠的岁月静好。贤良村,小而宁静,百来户人家星罗棋布地分布在溪水边。白墙灰瓦,重重叠叠,倒影如画,在日色的推移中,宛如一首让人低徊不已的诗。

  地址:丽水庆元县贤良镇贤良村

来源: 丽水网  作者:  编辑: 叶梦桐

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号