• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 旅游景点
山村农家乐静候游客来
2017年02月03日 11:28  云和新闻网

   包粽子、泡煎雀、捣年糕……我县的许多农家乐(民宿)里已开始洋溢出浓浓的年味。近日,记者在走访中发现,为迎接即将到来的一批批城里“亲戚”,云和县的山村农家乐都已经做足准备。

  绿水山庄农家乐坐落于紧水滩镇龙门村,位于云和湖仙宫景区内,依山伴湖,环境优雅。当记者见到老板余爱仙时,她正忙着里里外外打扫自己的农家乐,她告诉记者,今年春节期间,农家乐已预订出70多个房间,再过几天,游客们将陆续到来,她还要备上一些土年货来迎接她的客人们。

  “春节期间,我家民宿的19间客房已全部订满啦。”在崇头镇牧云居民宿里,老板李凯正开心地记录着最后一个被预定的房间客人的相关信息。“这个民宿离梯田很近,而且环境清幽,在安静的小山村里睡到自然醒,这让人感到非常惬意与放松,我们准备明年也来这边过年,好好体验一下农村的年味,感受一下慢节拍的生活。”游客徐小霞说,她在云和住过的几家农家乐(民宿)风格都不尽相同,这让她对云和更加充满了期待。

  岩壁仙居是一家以畲族文化为设计理念的畲家食府和民宿,坐落于元和街道沈岸村,自今年国庆节开业以来,生意就十分火爆。杀年猪、做糖糕、泡豆腐……当记者走进岩壁仙居时,老板兰月星正带着员工们准备着各类土年货。“这是我们开业后的第一个新年,我们希望通过一些特色来吸引更多顾客前来吃饭住宿。”兰月星告诉记者,早在一个月前,他们就开始筹备土年货了,晒笋干、腌萝卜、做咸菜……他们已备足了各种土菜肴。在兰月星看来,年夜饭全是农家菜,蔬菜是农民自己种植的,鸡鸭鱼都是自己养殖的,这相比城里饭店年味更浓了。

  近年来,去乡下过新年已经成为都市人的新时尚。据了解,今年春节期间,我县绝大多数的农家乐(民宿)都已有客人预定,老板们正紧张地做着准备,以迎接客人们的到来。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者 陈雅雯  编辑: 蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号