• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 旅游景点
红色生态引客来
2017年02月03日 11:27  云和新闻网

  “加把劲,坚持会儿就到了,马上就登顶啦……”在这喜气洋洋的新春黄金周里,没有雨水愁容,阳光“露脸”,灿烂的阳光下,石塘镇小顺村的“小长城”上传来阵阵笑语声。

  拍照、嬉闹、登顶比赛……在“小长城”的阶梯上,满脸笑容的小朋友们在奔跑嬉闹,青春朝气的小年轻们在拍照留念,三五成群的家长们在畅聊这红色生态好环境。“天气这么好,新年里一家人出来走走看看,带着小孩来这里体验、了解我们小顺村的红色历史文化,感悟先人们的英勇抗战精神。”刚从终点烽火台走下来的市民卢媛媛说,如今的春节,大伙儿在家都呆不住,喜欢结伴外出游玩,自己也赶赶“潮流”,带着家人出来凑凑新春热闹,为新年生活增添乐趣。

  “有好景,才能引客来。”曾经是抗战时期浙江铁工总厂所在地的小顺,周恩来也曾亲赴视察,民国浙江省政府主席黄绍?f曾戎马驻守此处,潘天寿在这里挥洒笔墨留痕,冯雪峰也在这里养生著书……

  “相比过去,我们小顺村真的变化太大了,不仅村容村貌改观很大,还创建了3A级景区。”小顺村村委会主任陈小明说,小顺村除了有优越的生态条件,红色的历史财富更是让小顺村民感到骄傲。以抗战文化为主题的抗战文化体验区,周恩来铜像,抗战阵亡将士纪念碑、黄绍?f公馆、新建的“小长城”以及村口的“尔贤亭”、蕴含廉政文化建设的“清心亭”,一系列的抗战文化项目一一展现。

  小顺村依托优美的山水生态环境,发挥抗战文化的独特优势,开发乡村观光休闲旅游生态产品,已成为浙江知名的乡村观光休闲养生旅游目的地。“一个村的历史文化延续是很重要的,只有围绕文化建设才能更好地开展村庄的经济建设,提高村民生活水平。”村里文化建设挑大梁的热心人徐景舟说,小顺村的红色文化,吸引了大批慕名而来的游客,他们通过爬长城,观看《烽火云和》影片,了解小顺历史,体验红色生态。

  好日子、好风景、好心情,在这新春佳节,小顺村的红色生态景区格外热闹。

来源: 云和县新闻中心  作者: 本报记者 吴梓嫣  编辑: 蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号