• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 木玩世界> 木玩文化
云和木玩童话小镇迎省级特色小镇初审
2017年02月03日 11:22  云和新闻网

  1月18日,由省旅游局副局长杨建武带队的省级特色小镇创建初审工作组,对云和县木玩童话小镇省级特色小镇创建工作进行初审。县领导叶伯军、上官国明、黄力量、饶钦英、林建文、周坚等陪同。

  工作组一行实地考察了浙江和信玩具有限公司和新华街采真里街区改造项目,观看了木玩童话小镇规划演示。

  在随后召开的座谈会上,县委副书记、代县长上官国明汇报了该县木玩童话小镇规划建设情况。木玩童话小镇位于城南郊区,总投资48.9亿元,总面积2.46平方公里,核心区面积约0.95平方公里。童话小镇紧扣“木玩+”核心发展理念,以“木玩+智创、木玩+互联网、木玩+幼教”等八个方面为着力点,重点培育以“文化创意、幼教培训、休闲度假”为主导的木玩旅游产业,努力把小镇建设成为木玩文创高地、幼教研学基地和童话度假胜地。

  听取汇报后,工作组指出,云和县木玩特色鲜明、有明确的产业发展定位,为木玩童话小镇建设打下坚实基础;希望云和县在新华街采真里街区的改造过程中,既要保留原汁原味的建筑风貌,又要在一些小品的制作上面,更多的植入童话元素,使其真正成为名副其实的童话小镇;要把木制玩具产业与科技、动漫、网络等深度融合,推动传统产业转型提升;要做足“玩”的文章,让小孩子、中年人、老年人都有好玩的东西、好玩的地方,在玩的过程中,让大家都回归到童真,过着童话般的生活。

  县委书记叶伯军表示,童话小镇建设,对云和今后的发展有着重要作用,百姓很期待,也很向往。下步,县委、县政府将根据工作组的指导意见,全力补齐木玩童话小镇建设短板,紧紧围绕决胜全面小康、建设童话云和的奋斗目标,坚决走出童话小镇的特色。

来源: 云和县府办  作者:  编辑: 蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号