• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 木玩世界> 木玩文化
观摩木玩工艺体验制作乐趣
2017年02月03日 11:21  云和新闻网

  让游客通过现场观摩了解木制玩具这项传统工艺的神奇所在,让顾客亲手体验将一块没有生命的木料通过各种制作工艺变成一件件惟妙惟肖的产品的独特魅力。近日,浙江金尔泰玩具有限公司申报的云和游家木玩工坊成功通过考核,成为我市首批15个非物质文化遗产展示体验点之一。

  据了解,云和游家木玩工坊成立于2016年12月,其拥有展示,小件切割,打磨,绕锯,涂色,拼装等展示场所,顾客们可以通过现场观摩来了解木制玩具制作的传统工艺,也可以通过亲身体验来感受玩具加工的乐趣。木玩工坊的负责人游小卫告诉记者,每件玩具制作价格从20元到50元不等,客人体验木工手作时将配有专人指导,以便让客人做出更加满意的作品,客人可以将自己的作品带回也可以保存在工作坊的展示区域。

  “木玩工坊可以让孩子体验自己动手制作玩具的乐趣,不仅丰富了孩子们的课余生活,也提高了孩子们的动手能力,非常有创意,也很值得体验。”前来木玩工坊体验的学员们纷纷表示,创办这样的体验点十分有意义。

  “木制玩具是云和的特色,我们通过木玩工坊让更多的人来了解木制玩具制作的传统工艺,感受木玩文化的独特魅力。下一步,我们还将增加设备,整理扩建手工作坊,加强宣传,让更多的人知晓云和木玩,为云和乃至丽水旅游名牌贡献一份力量。”游小卫表示。

  据悉,除了云和游家木玩工坊外,云和宣蔚陶瓷也被列入丽水市首批非物质文化遗产展示体验点。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者 陈雅雯  编辑: 蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号