• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 乡镇风采> 乡镇风光
乡村运动会闹新春
2017年02月03日 11:11  云和新闻网

  1月28日,农历大年初一,石塘镇小顺村的文化礼堂门前一场乡村运动会正在举行,村民们一早赶来参加比赛,邻村的乡亲们也赶来看热闹,人声鼎沸,热闹非凡。

  “加油,下手要准,动作要麻利,就和我们平时干活一样,赛个效率……”小顺村文化礼堂一侧的沙地成了“稻田”,村民们手握“稻子”开始比拼了,场面热火朝天。“这些都是平日里再熟悉不过的农活,今天变成了比赛,更有趣味了。”村民陈小明说,年初一办乡村运动会是村里坚持了20多年的习惯,无论是留守村里还是进城安家的村民都要赶回来团聚。

  小顺村是我县首批建设的“精品村”,如今村子美了,村里的3A级景区游客如织,村民们依托农家乐、民宿产业发展日子越过越红火。“春节期间开展文体活动,就是为了丰富大家的精神文化生活,同时提升村民的凝聚力,大家一起推进乡村建设,发展美丽经济。”村党支部书记陈飞龙高兴地说。

  另一边,拔河比赛正在进行,村民们分成几组开始比拼,参与比拼的村民咬紧牙关使出了吃奶的力气。“加油,加油……”近百村民扯开嗓子呐喊助威,加油声一浪高过一浪。“老陈和搭档配合得好,动作一致,速度快……”在运农具的比赛里,一对对临时搭档赛起了默契度。“虽然是第一次搭档参加比赛,但是我们平时常一起干活,默契程度一点不差。”村民王丽娟和搭档因为配合出色,轻松地拿下了小组第一名。

  来参加运动会的小朋友们也没闲着,文化礼堂的门廊前挂上了数百条灯谜,考考孩子们对中国传统文化的了解。

  “插秧”、拔河、运农具……充满趣味的运动会让村民们乐得合不拢嘴。“年初一走出家门聚在一起,这年过得有滋有味,还能拍摄全家福,大家的感情也更深了。”村民余呈忠为这场乡村运动会竖起了大拇指。

来源: 云和县新闻中心  作者: 本报记者 严晶晶 通讯员 柳林静  编辑: 程煊雯

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号