• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
雾溪乡模拟演练为换届选举“保驾护航”
2016年12月28日 09:50  云和新闻网

  “雾溪村5个选区选民身份已全部审查完毕”“坪垟岗村3个选区选票已全部发出……”为确保换届选举的顺利进行,日前,雾溪畲族乡组织全体乡干部进行换届选举工作培训,并现场模拟演练人大换届选举的全过程。

  点票、复核、发票、写票、投票、唱票……无论是投票点工作人员的安排及分工说明,还是选举中的任何环节,全乡干部都仔细观摩、认真思考、踊跃提问。“我到雾溪工作还不到三年,从来没有参加过换届选举工作,乡里组织全体干部进行培训,近距离地观看现场演练,不仅可以让我们这些年轻的干部从中学习到选举工作的每一个细节,而且可以在全乡营造起风清气正的良好氛围。”雾溪乡干部们纷纷表示,现场模拟演练人大换届选举的全过程对接下来的选举工作大有裨益。

  在模拟演练现场,由乡干部扮演“选举工作人员”和村民小组选民,按现场设立区域分别就坐。乡人大副主席许少王对模拟选举过程中的清点选民人数、发放选票、选民投票、公开唱票、计票、当场公布选举结果等环节进行旁白解说。最后,演练总指挥、乡人大主席刘小荣对大家观看过程中提出的选举过程中可能出现的实际问题,对现场人员进行了逐项讲解和示范模拟训练。

  “我们通过现场模拟选举的方式,直观、形象地展现了投票操作流程,可以让干部们提前感受气氛,详细了解选举当天可能会出现的各种突发状况和应对方法,为扎实开展人大代表换届选举工作做好充分准备。”雾溪乡相关负责人表示。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者 陈雅雯  编辑: 程煊雯

扫描二维码
关注新闻网
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号