• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 新闻中心> 本地新闻
《云和师傅走天下》引众多考察团来我县考察
2016年12月14日 09:41  云和新闻网

  近段时间,反映云和师傅生产生活的电视专题片《云和师傅走天下》在中央电视台热播,吸引了来自山东、福建、江西等多地考察团、种植养殖户纷纷与我县相关部门取得联系,希望来我县参观学习云和师傅创建工作经验。

  日前,来自湖北省远安县的食用菌考察团前来我县食用菌基地考察学习食用菌产业发展。考察团一行首先来到县农训办,观看《“云和师傅”宣传片》,查看“云和师傅”相关资料并听取相关情况介绍。

  随后,考察团一行来到珍稀菌精品园、云和黑木耳良种繁育基地及“浙江博士园”博士后科研工作站,深入了解食用菌科研技术、深加工与销售等相关情况,并交流学习相关技术。

  “云和师傅敢于走出去,敢于闯天下,敢于闯世界的这种精神,非常值得我们学习。云和县在培养农村新型人才方面有独到的做法,让农村实用人才真正的发挥了他们的作用。在食用菌生产、加工、销售这些方面,云和师傅发挥了积极作用,成为产业的主力军。”湖北省远安县经管局局长张勇介绍,他们通过中央电视台《云和师傅走天下》专题片了解到云和师傅这个品牌,慕名而来,希望通过学习云和师傅品牌创建来推动远安县食用菌产业转型升级。

  据了解,远安县是湖北省食用菌板块基地县、食用菌先进县,食用菌生产规模和效益均保持了35%以上的年均增长速度,相互交流合作对我县食用菌产业发展,同样具有积极意义。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者 柳项云 通讯员 蓝建伟  编辑: 蓝佳慧

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号