• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县妇联开展来料加工安全专项检查
2016年12月09日 10:34  云和新闻网

  为进一步贯彻落实云和县来料加工点“三合一”整治行动,切实消除火灾隐患,防止各类火灾事故的发生,近日,县妇联联合县安监局、县消防队组成安全专项检查组,对各乡镇(街道)来料加工点进行安全生产落实情况的检查。

  此次检查,主要针对各来料加工厂的消防设备配备是否齐全、消防通道是否畅通、用电线路是否存在安全隐患及相关证照是否齐全等。检查组先后到元和街道梅湾村数据线加工点、浮云街道蜡烛加工点以及白龙山街道纺布袋、凤凰山街道服装加工点等地进行检查。安全专项检查组人员分工协作,严格按照有关标准对各来料加工厂进行了全面细致的检查,检查过程中,发放《消防安全宣传单》,详细地宣传消防安全知识,对需要立即整改的加工点,严格要求其立即整改到位,并下发《限期整改通知书》。

  检查组强调,来料加工点作为安全生产的主体,各来料加工经纪人一定要强化安全生产第一责任人意识,严格遵守相关安全规章制度。

  近年来,县妇联定期开展安全隐患排查工作,加强对从业人员的安全教育和宣传,增强对事故隐患的辨识能力和对事故风险的防范意识,以确保我县来料加工业的安全生产。

来源: 云和县新闻中心  作者: 通讯员 蓝虹  编辑: 程煊雯

扫描二维码
关注新闻网
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号