• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 生活资讯> 美食天地
电商“吃货”老尼:把胃都留给了试吃
2016年08月26日 08:55  云和新闻网

  下午两点,老尼在他的朋友圈发了张照片,图上是被咬了一口的凤梨酥,评论里则照旧是一片吐槽——老尼常常在下午两三点钟发他的试吃动态,让想吃又吃不到的吃货朋友们又爱又恨,只能打打嘴仗过过瘾。

  老尼是枚非典型性“吃货”:他总是能最先吃到市面上抢断货的美食,能尝到限量销售的私家定制,而且还不用自己花钱。老尼是跨境美食电商格格家的一名渠道运营,同时也是公司十人试吃小组的种子组员,吃是他的爱好,也是他的工作内容之一。

  他的工作就是从早吃到晚

  试吃组得票低于80%,不上架

  早餐,一杯美国代餐粉,一片零度无糖巧克力,一颗超级大枣。感觉好健康有没有?

  中午,青海手抓羊肉测试走起。是的,只有羊肉和蘸酱,没有配菜。餐后,喝点UCC当季新品奶茶和低糖咖啡,漱漱口。

  下午,工作量有点大:Tip Top冰淇淋,苏小糖的烘焙小点心、牛轧糖,若谷手工藕粉……

  “好累,吃不下,求帮忙。”老尼忍不住发了条朋友圈,说的明明是真心话,却还是被朋友吐槽,有得吃还要作。

  晚餐吃什么?“很少吃,最多吃点蔬菜。”老尼说,因为把胃都留给“试吃”了,正餐反而吃得少了。他的办公桌边堆满了成箱成箱的零食,这还是刚吃掉一批以后的结果。

  “每次出差回来,办公室就没处下脚了。”试吃小组还有一个专门的小厨房,因为很多生鲜、冷冻食品需要加工,老尼还得兼职“大厨”。

  对吃货来说,这似乎是一份幸福感满满的工作。比如别人家的下午茶是饼干、蛋糕最多配杯奶茶,老尼的下午茶是新西兰鲜活空运的黑金鲍、青口贝;别人家咖啡是论杯喝,老尼的咖啡是论排喝,办公桌上一字排开少说有十几二十杯……

  “吃的时候很幸福,做盲测的时候很纠结。”老尼说起了一度风靡吃货圈的海太蜂蜜黄油薯片。它火到什么程度呢?只要一上架就立刻卖空,代购们根本拿不到货,甚至一度限购,成了吃货们“炫富”新标准,因为压根儿就是有钱也买不到!

  那它是怎么被吃货们选中的呢?“其实生产蜂蜜黄油口味的薯片品牌还挺多的,当时我们采购部几乎收集了所有市面上在售的同种口味薯片,由试吃小组盲测、打分。”老尼说,那一个下午他们少说也吃了十多个品牌的蜂蜜黄油薯片,光是包装袋都能堆满一个箱子,吃得味蕾都麻木了,最后海太的得票数超过8票。“一般如果在试吃小组内的得票低于80%,我们是不会上架的。”

  多运动、多看书、多交朋友

  试吃组没胖子,“工伤”是费钱

  每次老尼介绍完他的工作内容,最常听到的一句话就是——你们公司还招人吗?特别能吃的那种!

  其实当一名合格的试吃员也没那么简单。举个例子,老尼是上海人,口味偏甜,但除了特别辣的实在吃不了之外,无论什么口味他都得尝试。“我得知道不爱吃甜食或不吃辣的人能不能接受这种口味。”比如,偶尔也得看看书,得知道老饕们怎么吃,能说出些道道来。

  都说吃货的工伤就是发胖,特别是老尼这种爱吃甜食的,但老尼瘦高的个儿,比标准体型还瘦一些。“我们(试吃)小组里就没有胖子,老板自己也是个超级吃货,也瘦。”老尼说,因为吃得多,他自觉地就会多运动,每周两次,雷打不动。

  真要说“工伤”,那就是当吃货特别费钱。每次出差,再忙也会去找美食店。前段时间老尼去香港出差,从《舌尖上的中国》和《十二道锋味》都到访过的深水埗坤记竹升面吃到公和豆品厂的冰豆浆,再到米其林一星的添好运招聘酥皮叉烧包、深井的烧鹅……这些伙食费公司可是不给报销的。

  “还得多交朋友,因为吃货朋友经常会推荐一些私家美食,很多都是限量销售,只在小圈子里流传。”比如你知道蔡澜监制的蛋卷叫抱抱吗?别说吃,听都没听过吧!

  得,为了吃更多美食,请努力工作,保持健康。

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 叶梦桐

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号