• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 农家乐
家门口美景迎客
2016年07月06日 10:58  云和新闻网

  “瓯乡人家”是浮云街道溪口村一家由村民开办的民宿,坐落在公路边,紧挨着云和湖。民宿主人杨爱莲今年50岁,平时她最喜欢站在三楼阳台眯着眼睛,看着玉带一般的湖水和郁郁葱葱的苍山,似乎看到了一条属于自己的生态致富路。

  今年“五一”小长假3天,民宿带来净利润超过3000元,对于一年前还在外乡打拼的杨爱莲来说,是始料未及的。杨爱莲说,对自己的选择充满信心,相信生活还会越来越好。

  此前,杨爱莲与丈夫办的养殖场陷入困境,亏损40余万元。一身债务的杨爱莲被迫做回了老本行―――裁缝,攥着从亲友那借的800元钱,背上一台缝纫机,踏上了前往温州的打工路。

  去年“五一”小长假杨爱莲回家过节,公路边排起长龙的车队和如织的游客让她看得有些“傻眼”了。一打听,原来,这些都是去“十里云河”风景线和“石浦花海”的游客。“虽然之前从亲友的微信里看到了一些村里的变化,但眼前的场景还是让我震撼了,很意外。”杨爱莲作出了一个决定―――回溪口村办民宿。

  得知杨爱莲要开办民宿,村干部和街道干部纷纷上门帮忙。旧房改造民宿,每张床铺至少可以获得2500元补贴,街道安排住村干部一对一服务……她仅用两天时间就办下了经营许可证等7项手续,一切都特别顺利。

   今年3月,“瓯乡人家”正式开业。“女儿把客房挂在网上,开业前就接了一批订单。”杨爱莲难掩脸上的自豪,“我正跟着女儿学习网络技术,这样才能把我的民宿做大,尝试一次‘互联网+’。”

  前些天,街道干部帮杨爱莲报名“云和师傅”培训,不仅能学习网络电商知识,还让她熟悉各种扶持政策。再过一周,杨爱莲就要去参加全县的“农家乐提高培训班”了。

  现在,“瓯乡人家”可以承接宴席8桌,拥有床位17张,租用附近农户闲置房扩大经营成为杨爱莲下一步的发展计划。

来源: 云和县新闻中心  作者:  编辑: 叶梦桐

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号