• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 新闻中心> 最美风景
七旬老人勇救落水儿童
2015年10月21日 17:16  云和新闻网

  本网讯(通讯员陈俊)近日,元和街道白洋墩村一位七旬老人跳水救人的事迹在村中传为美谈。

  10月16日傍晚,就读于古坊小学二年级的景宁籍学生小杨在元和街道白洋墩村迎宾小区旁的安溪玩耍时,不慎掉入湍急的河水中,很快就被冲走30多米,小杨在水中不停地拍打手臂呼救,情况十分危急。

  此时,正在溪边带外孙游玩的白洋墩村村民林炳荣见状,来不及脱去衣服,大喊一句“来人啊!”就毫不犹豫地跳入1人多深的水中救人。闻声赶来的村民袁建中也跳入水中,但由于不懂水性,只能在浅水处观望,想办法协助林炳荣救人。

  2分钟后,小杨被救上岸,由于当天的气温较低,水温也不过10度,年过7旬的林炳荣老人冻得脸色发紫,直打哆嗦。老人将小杨托付给一名闻声赶来的路人后,就领着孙子悄悄离开了现场。

  小杨被好心人送到学校,通过老师联系上了家长。因为没留下姓名,小杨的家长通过各种方式才找到林炳荣老人,感谢他救人的义举。

来源: 云和县新闻中心  作者: 通讯员 陈俊  编辑: 卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号