• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 木玩世界> 新闻动态
“云和木玩”集体商标促木玩企业集团突进
2015年10月15日 17:02  云和新闻网

  本网讯(记者练彦)记者从县经商局获悉,截止日前,我县已有195家木玩企业申报使用“云和木玩”集体商标。

  作为“中国木制玩具之乡”和“中国木制玩具城”,我县有木玩企业700余家,从业人员3万余人,产品畅销世界70多个国家和地区;注册木玩类商标240个,其中中国驰名商标2个,省著名商标4个,省名牌产品2个,申请的木玩产品专利和自主知识产权有1000多个,实现了贴牌加工转向自主品牌、由“卖产品”向“卖创意”的跨越。为使我县木玩企业抱团发展、集团突进,今年下半年, “云和木玩”集体商标由国家工商总局商标局核准注册,更实现了我县在木玩领域首次成功注册集体商标。

  集体商标助长木玩企业扬帆远航的动力。一方面,我县为了进一步助推云和玩具品牌强势崛起,打造云和玩具产业金字招牌,积极制定“云和木玩”集体商标使用管理规则。另一方面,玩具企业严把产品质量关,新云等木玩企业纷纷创立“协会+公司+厂+个体户”的产业化与标准化发展模式,踊跃加入协会,申请使用“云和木玩”集体商标。

  申报使用“云和木玩”集体商标,木玩企业被赋予了权利。据了解,这195家申报使用“云和木玩”集体商标的企业,有权在其被检测审核的产品及其包装上使用“云和木玩”集体商标标识,有权使用“云和木玩”集体商标进行产品广告宣传,有权优先参加云和县玩具协会主办或协办的各类培训会、贸易洽谈会、信息交流活动等,有权对集体商标管理费的使用进行监督。

  履行权利的同时也需要履行一定的义务。例如,“云和木玩”集体商标的使用者应有专人负责该集体商标标识的管理、使用工作,不得向他人转让、出售、馈赠“云和木玩”集体商标标识,确保“云和木玩”集体商标不失控、不挪用、不流失。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者练彦  编辑: 鲍金凤

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号