• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 旅游动态
“多彩规溪·金秋畲家”民俗活动举办
2015年10月14日 09:59  云和新闻网

  本网讯(记者林学之)近日,石塘镇规溪村“多彩规溪·金秋畲家”民俗活动如期举办,一场雨中派对热情上演。

  云蒸雾笼的远山,多彩明艳的村庄,以及眼前大片的向日葵花、稻穗,构成了一副绮丽的秋日画卷。斜风细雨中的向日葵花海,迎来了一拨又一拨游客。

  规溪西坑村是畲民聚集村落,较好地保留了畲族传统生活。极具畲族文化特色的对歌、祭祀、篝火舞会等活动被安排在西坑村举办。多位身着畲族传统服装的村民赤脚站在田埂上,对着大片秋日稻田,表达丰收的喜悦。在村前的一处空地上,祭祀人员遵古礼演唱祭祀歌。畲家妹子更是在宾朋游客落座就餐时唱祝酒歌助兴,将活动氛围推向高潮。在她们的带动下,加入篝火舞会的队伍也越来越庞大,歌声、欢呼声沸腾了整个村庄。

  “畲族民俗文化活动是展示村庄的一个载体,我们希望通过这一形式让更多人认识规溪,来规溪度假。”该村党支部书记王建波介绍,该村自2011年以来,每两年举办一次畲族民俗文化活动,今年已是第三届。

  据了解,本次活动得到了石塘镇政府、县文广新局、民宗局、农办、农业局、旅游局等单位的大力支持,由规溪村村委会主办,西坑自然村全体村民自发筹办。活动旨在展示规溪湖畔村庄、葵花胜海的自然风光和畲族文化魅力,提升多彩规溪的品质,为创建美丽乡村打下坚实基础,同时也为“十里云河风景线”营造浓郁的旅游氛围。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者林学之  编辑: 鲍金凤

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号